Configurar las cuentas para trabajar con SQL Server (autenticación de SQL Server)

Requisitos previos

Antes de asignar derechos a las cuentas, realice las siguientes acciones:

1. Inicie sesión en el sistema con la cuenta del administrador local.
  2. Instale un entorno para trabajar con SQL Server.
  3. Asegúrese de tener una cuenta de Windows que pueda usarse para instalar el Servidor de administración.
  4. Asegúrese de tener una cuenta de Windows que pueda usarse para iniciar el servicio del Servidor de administración.
  5. En SQL Server, habilite el modo de autenticación de SQL Server.

Si utiliza SQL Server Management Studio, en la página Seguridad de la ventana de propiedades de SQL Server, seleccione la opción modo de autenticación de SQL Server y Windows.

6. En SQL Server, cree un inicio de sesión con contraseña. El instalador del Servidor de administración (en adelante, también denominado "el instalador") y el servicio del Servidor de administración utilizarán la cuenta interna del DBMS para acceder al DBMS.

Si usa SQL Server Management Studio, en la página General de la ventana de propiedades de inicio de sesión, seleccione la opción Autenticación de SQL Server.

Si desea instalar el Servidor de administración y SQL Server en dispositivos que se encuentren en dominios de Windows separados, tenga presente que los dominios deberán tener relaciones de confianza bidireccionales para garantizar el correcto funcionamiento del Servidor de administración, incluidas la ejecución de tareas y la aplicación de directivas. Para obtener información sobre las cuentas que se necesitan para utilizar diferentes DBMS y sobre los derechos que deben tener estas cuentas, consulte Cuentas para trabajar con el DBMS.

Configuración de las cuentas para instalar el Servidor de administración (creación automática de la base de datos del Servidor de administración)

Para configurar las cuentas para la instalación del Servidor de administración:

1. En SQL Server, asigne la cuenta de SQL Server a la case de datos maestra predeterminada. La base de datos maestra es una plantilla para la base de datos del Servidor de Administración (en adelante, también denominada base de datos del Servidor). La base de datos maestra se utiliza para la asignación hasta que el instalador crea una base de datos del Servidor. Otorgue los siguientes derechos y permisos a la cuenta de SQL Server:
    • Rol de nivel servidor: "public"
    • Pertenencia del rol de base de datos para la base de datos maestra: db_owner
    • Esquema predeterminado para la base de datos maestra: dbo
    • Permisos:
      • CONNECT ANY DATABASE
      • CONNECT SQL
      • CREATE ANY DATABASE
      • VIEW ANY DATABASE
  2. Inicie sesión en el sistema con la cuenta de Windows que desee usar para ejecutar el instalador.
  3. Ejecute el instalador.

Se inicia el asistente de instalación del Servidor de administración. Siga las instrucciones del asistente.

4. Seleccione la opción de instalación personalizada del Servidor de administración.
  5. Seleccione Microsoft SQL Server como DBMS que almacena la base de datos del Servidor de administración.
  6. Especifique el nombre de la base de datos del Servidor de administración.
  7. Seleccione el modo de autenticación de SQL Server para establecer una conexión entre el Servidor de administración y SQL Server a través de la cuenta de SQL Server creada. Seguidamente, introduzca las credenciales de la cuenta de SQL Server.
  8. Introduzca el nombre de la cuenta de Windows usada para iniciar el servicio del Servidor de administración.

Puede seleccionar una cuenta de usuario de Windows existente o, mediante el instalador, crear una nueva cuenta de Windows de formato KL-AK-*. En cualquiera de los dos casos, el instalador asignará los derechos del sistema necesarios a la cuenta utilizada para el servicio del Servidor de administración.

Al concluir la instalación, se habrá creado la base de datos del Servidor, y la cuenta utilizada para el servicio del Servidor de administración contará con los derechos del sistema necesarios. El Servidor de administración estará entonces listo para usar.

Puede cancelar la asignación a la base de datos maestra, porque el instalador creó una base de datos del servidor y configuró la asignación a esta base de datos durante la instalación del Servidor de administración.

La creación automática de la base de datos requiere más permisos que los que se requieren para operar con el Servidor de administración normalmente; puede, por ende, revocar algunos permisos. En SQL Server, seleccione la cuenta de SQL Server y luego otorgue los siguientes derechos para operar con el Servidor de administración:

Configuración de las cuentas para instalar el Servidor de administración (creación manual de la base de datos del Servidor de administración)

Para configurar las cuentas para la instalación del Servidor de administración:

1. En SQL Server, cree una base de datos vacía. Se la utilizará como base de datos del Servidor de administración.
  2. En SQL Server, otorgue los siguientes derechos y permisos a la cuenta de SQL Server:
    • Rol de nivel servidor: public.
    • Membrecía en roles de bases de datos para la base de datos creada: db_owner
    • Esquema predeterminado para la base de datos creada: dbo
    • Permisos:
      • CONNECT SQL
      • VIEW ANY DATABASE
  3. Inicie sesión en el sistema con la cuenta de Windows que desee usar para ejecutar el instalador.
  4. Ejecute el instalador.

Se inicia el asistente de instalación del Servidor de administración. Siga las instrucciones del asistente.

5. Seleccione la opción de instalación personalizada del Servidor de administración.
  6. Seleccione Microsoft SQL Server como DBMS que almacena la base de datos del Servidor de administración.
  7. Especifique el nombre de la base de datos creada como el nombre de la base de datos del Servidor de administración.
  8. Seleccione el modo de autenticación de SQL Server para establecer una conexión entre el Servidor de administración y SQL Server a través de la cuenta de SQL Server creada. Seguidamente, introduzca las credenciales de la cuenta de SQL Server.
  9. Introduzca el nombre de la cuenta de Windows usada para iniciar el servicio del Servidor de administración.

Puede seleccionar una cuenta de usuario de Windows existente o, mediante el instalador, crear una nueva cuenta de Windows de formato KL-AK-*. En cualquiera de los dos casos, el instalador asignará los derechos del sistema necesarios a la cuenta utilizada para el servicio del Servidor de administración.

Una vez que concluya la instalación, el Servidor de administración utilizará la base de datos creada para almacenar los datos del Servidor de administración. La cuenta utilizada para el servicio del Servidor de administración contará con todos los derechos del sistema necesarios. El Servidor de administración estará entonces listo para usar.