Création de la tâche de téléchargement des mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration

Tout développer | Tout réduire

La tâche Télécharger les mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration du Serveur d'administration est créée automatiquement lors du fonctionnement de l'Assistant de configuration initiale de l'application de Kaspersky Security Center. La tâche Télécharger les mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration peut être créée en un seul exemplaire. Par conséquent, vous pouvez créer une tâche Télécharger les mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration uniquement dans le cas où elle a été supprimée de la liste des tâches du Serveur d'administration.

Lancement en cours la tâche Télécharger les mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Tâches.
  2. Lancez le processus de création de la tâche par un des moyens suivants :
    • Dans l'arborescence de la console, dans le menu contextuel du dossier Tâches sélectionnez l'option Nouveau → Tâche.
    • Dans l'espace de travail du dossier Tâches, cliquez sur le bouton Créer une tâche.

L'Assistant de création d'une tâche se lance. Suivez les étapes de l'Assistant.

3. Sur la page Sélection du type de tâche de l'Assistant, sélectionnez Téléchargement des mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration.
  4. Sur la page Paramètres de l'Assistant, définissez les paramètres de la tâche comme suit :
    • Sources des mises à jour
    • Autres paramètres :
      • Forcer la mise à jour des Serveurs d'administration secondaires
      • Copier les mises à jour récupérées dans des dossiers complémentaires
        • Ne pas forcer la mise à jour des appareils et des Serveurs d'administration secondaires avant la fin de la copie
      • Mettre à jour les modules des Agents d'administration (pour les Agents d'administration d'une version antérieure à 10 Service Pack 2)
  5. La page Planifier la tâche de l'Assistant vous permet de programmer le lancement de la tâche. Le cas échéant, configurez les paramètres suivants :
    • Lancement planifié :
      • Toutes les N heures
      • Tous les N jours
      • Toutes les N semaines
      • Toutes les N minutes
      • Chaque jour (passage à l'heure d'été non pris en charge)
      • Chaque semaine
      • Par jours de la semaine
      • Chaque mois
      • Manuel (Sélectionné par défaut)
      • Chaque mois, les jours indiqués des semaines sélectionnées
      • Lors de la détection d'une attaque de virus
      • Après l'exécution d'une autre tâche
    • Lancer les tâches non exécutées
    • Adopter un décalage aléatoire automatique pour les lancements de tâche
    • Décaler aléatoirement le lancement dans un intervalle de (min)
  6. La page Définition du nom de la tâche de l'Assistant permet de renseigner le nom de la tâche en cours de création. Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).
  7. Sur la page Fin de la création d'une tâche de l'Assistant, cliquez sur le bouton Terminer pour quitter l'Assistant.

Si vous souhaitez que la tâche démarre directement à la fin de l'Assistant, cochez la case Lancer la tâche à la fin de l'Assistant

Quand l'Assistant a terminé, la tâche Téléchargement des mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration apparaît dans la liste des tâches du Serveur d'administration dans l'espace de travail.

En plus des paramètres que vous définissez lors de la création de la tâche, vous pouvez modifier d'autres propriétés de la tâche créée.

Quand le Serveur d'administration exécute la tâche Télécharger les mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration, les mises à jour des bases de données et des modules des applications sont copiées depuis la source de mise à jour définie vers le dossier partagé du Serveur d'administration. Si une tâche est créée pour un groupe d'administration, elle est diffusée uniquement aux Agents d'administration inclus dans le groupe d'administration indiqué.

Les mises à jour du dossier partagé sur le Serveur d'administration sont diffusées sur les appareils clients et les Serveurs d'administration secondaires.

Voir également :

Analyse des mises à jour récupérées

Télécharger les mises à jour dans les paramètres de la tâche du stockage du Serveur d'administration

Scénario : Mise à jour régulière des bases de données et des applications Kaspersky