Usando um ponto de distribuição como um servidor push

No Kaspersky Security Center, um ponto de distribuição pode funcionar como um servidor push para os dispositivos gerenciados por meio do protocolo móvel e para os dispositivos gerenciados pelo Agente de Rede. Por exemplo, um servidor push deve ser ativado se você quiser forçar a sincronização dos dispositivos KasperskyOS com o Servidor de Administração. Um servidor push tem o mesmo escopo de dispositivos gerenciados que o ponto de distribuição no qual o servidor push está ativado. Se você tiver vários pontos de distribuição atribuídos ao mesmo grupo de administração, poderá ativar o servidor push em cada um dos pontos de distribuição. Nesse caso, o Servidor de Administração equilibra a carga entre os pontos de distribuição.

Um servidor push suporta a carga de até 50.000 conexões simultâneas.

É possível querer usar pontos de distribuição como servidores push para garantir que haja conectividade contínua entre um dispositivo gerenciado e o Servidor de Administração. A conectividade contínua é necessária para algumas operações, como executar e interromper tarefas locais, receber estatísticas de um aplicativo gerenciado ou criar um túnel. Caso um ponto de distribuição seja usado como servidor push, não será necessário usar a opção Não desconecte do Servidor de Administração nos dispositivos gerenciados ou enviar pacotes para a porta UDP do agente de rede.

Para usar um ponto de distribuição como servidor push:

1. Na árvore do console, selecione o nó do Servidor de Administração.
  2. No menu de contexto do nó selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração que é exibida, selecione a seção Pontos de distribuição.
  4. Na lista, selecione o ponto de distribuição necessário e clique em Propriedades.
  5. Na janela aberta sobre as propriedades do ponto de distribuição, na seção Geral à esquerda do painel Seções, selecione a opção Usar este ponto de distribuição como um servidor push.
  6. Especifique o número da porta do servidor push, ou seja, a porta no ponto de distribuição que os dispositivos cliente usarão para conexão.

Por padrão, a porta 13295 é usada.

7. Clique no botão OK para sair da janela de propriedades do ponto de distribuição.
  8. Abra a janela de configurações de política do Agente de Rede.
  9. Na seção Conectividade, vá para a subseção Rede.
  10. Na subseção Rede, selecione a opção Usar ponto de distribuição para forçar a conexão ao Servidor de Administração.
  11. Clique no botão OK para sair da janela.

O ponto de distribuição começará a atuar como um servidor push. Ele pode agora enviar notificações push para dispositivos clientes.

Caso os dispositivos sejam gerenciados com KasperskyOS instalado, ou planeja fazê-lo, é preciso usar um ponto de distribuição como servidor push. Você também pode usar um ponto de distribuição como um servidor push se quiser enviar notificações push para dispositivos cliente.

Consulte também:

Atualizar o software em um dispositivo cliente através de uma ponto de distribuição

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center

Ponto de distribuição

Ajuste de pontos de distribuição e gateways de conexão