Lizenzierung von Kaspersky-Programmen für Managed Service Provider (MSPs)

Kaspersky Security Center Cloud Console ermöglicht eine zentrale Verteilung von Lizenzschlüsseln für Kaspersky-Programme auf den Geräten Ihrer Kunden sowie die Überwachung der Schlüsselverwendung und die Verlängerung der Gültigkeitsdauer der Lizenz.

Wenn Sie mehrere Mandanten verwalten, können Sie die Lizenzschlüssel auf folgende Arten verteilen:

Um Lizenzschlüssel auf den Geräten Ihrer Kunden zu verteilen:

1. Fügen Sie die benötigten Lizenzschlüssel der Datenverwaltung des Administrationsservers hinzu.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Konfigurieren Sie die automatische Verteilung eines Lizenzschlüssels.

In diesem Fall wählt Kaspersky Security Center Cloud Console einen der anwendbaren Lizenzschlüssel aus und verteilt diesen jedes Mal automatisch, sobald ein neues Gerät entdeckt wird.

• Konfigurieren Sie eine Aufgabe zum Hinzufügen eines Schlüssels, um einen Lizenzschlüssel an Geräte zu verteilen.

Während der Konfiguration der Aufgabe wählen Sie den Lizenzschlüssel, der an Geräte verteilt werden soll, und die Administrationsgruppe mit den entsprechenden Geräten, aus.

Eine Aufgabe kann jeweils nur einen Lizenzschlüssel verteilen. Dies bedeutet für den Fall, dass Sie mehrere Lizenzschlüssel verteilen wollen, die Erstellung einer Aufgabe für jeden Schlüssel.

Die auf den Geräten Ihres Kunden installierten Kaspersky-Programme sind aktiviert.