Lizenzschlüssel automatisch verteilen

Kaspersky Security Center Cloud Console ermöglicht das automatische Verteilen von Lizenzschlüsseln, die sich im Schlüsselspeicher auf dem Administrationsserver befinden, auf die verwalteten Geräte.

Um einen Lizenzschlüssel automatisch auf die verwalteten Geräte zu verteilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu VorgängeLizenzierungLizenzen für Kaspersky-Software.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Lizenzschlüssels, den Sie automatisch auf die Geräte verteilen möchten.
  3. Setzen Sie im nächsten Fenster mit den Eigenschaften des Lizenzschlüssels den Schalter auf Lizenzschlüssel automatisch an verwaltete Geräte verteilen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Der Lizenzschlüssel wird automatisch an alle kompatiblen Geräte verteilt.

Die Verteilung des Lizenzschlüssels erfolgt durch den Administrationsagenten. Für das Programm werden keine Aufgaben zur Verteilung eines Lizenzschlüssels erstellt.

Wenn ein Lizenzschlüssel automatisch verteilt wird, werden die Lizenzbeschränkungen für die Anzahl der Geräte berücksichtigt. Die Beschränkung ist in den Eigenschaften des Lizenzschlüssels festgelegt. Wenn die Lizenzbeschränkung erreicht ist, wird die Verteilung des Lizenzschlüssels auf Geräte automatisch beendet.

Wenn Sie für einen Abonnement-Lizenzschlüssel die Option Lizenzschlüssel automatisch an verwaltete Geräte verteilen zum Aktivieren einer beliebigen Anwendung auf einem verwalteten Gerät angeben, und Sie gleichzeitig über einen aktiven Test-Lizenzschlüssel verfügen, wird Ihr Test-Lizenzschlüssel acht Tage vor dem Ablaufdatum automatisch durch den Abonnement-Lizenzschlüssel ersetzt.

Siehe auch:

Lizenzierung von Kaspersky Security Center Cloud Console: Szenario

Informationen über den Testmodus von Kaspersky Security Center Cloud Console

Den Kaspersky Marketplace zum Suchen von Kaspersky-Unternehmenslösungen verwenden

Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz

Ereignisse bei Überschreitung der Lizenzbeschränkung

Methoden zur Verteilung von Aktivierungscodes an verwaltete Geräte

Lizenzschlüssel zur Datenverwaltung des Administrationsservers hinzufügen

Lizenzschlüssel auf Client-Geräte verteilen

Informationen zu den verwendeten Lizenzschlüsseln in der Datenverwaltung des Administrationsservers anzeigen

Informationen zu den Lizenzschlüsseln für ein bestimmtes Kaspersky-Programm anzeigen

Lizenzschlüssel aus der Datenverwaltung löschen

Liste mit Geräten anzeigen, auf denen sich ein nicht aktiviertes Kaspersky-Programm befindet

Vereinbarung mit einem Endbenutzer-Lizenzvertrag widerrufen

Lizenzen für Programme von Kaspersky verlängern

Kaspersky Security Center Cloud Console nach Ablauf der Lizenz verwenden

Kaspersky Security Network (KSN)

Lizenzdefinitionen

Erstkonfiguration von Kaspersky Security Center Cloud Console

Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz

Lizenzierung von Kaspersky Security Center Cloud Console: Szenario