Löschen von Objekten

Sie können Objekte löschen, einschließlich der folgenden:

Wenn Sie ein Objekt löschen, verbleiben die Informationen darüber in der Datenbank. Die Speicherdauer für Informationen über die gelöschten Objekte ist identisch mit der Speicherdauer für Revisionen des Objekts (die empfohlenen Dauer beträgt 90 Tage). Sie können die Speicherdauer nur ändern, wenn Sie über die Berechtigung Ändern im Berechtigungsbereich Gelöschte Objekte verfügen.

Über das Löschen von Client-Geräten

Wenn Sie ein verwaltetes Gerät aus einer Administrationsgruppe löschen, verschiebt das Programm das Gerät in die Gruppe "Nicht zugeordnete Geräte". Nach dem Löschen des Geräts verbleiben der Administrationsagent und alle weiteren Kaspersky-Sicherheitsanwendungen, bspw. Kaspersky Endpoint Security, auf dem Gerät.

Kaspersky Security Center Cloud Console verarbeitet die Geräte in der Gruppe "Nicht zugeordnete Geräte" gemäß den folgenden Regeln:

Wenn Sie ein Gerät manuell aus der Gruppe "Nicht zugeordnete Geräte" löschen, entfernt das Programm das Gerät aus der Liste. Nach dem Löschen des Geräts verbleiben etwaige installierte Kaspersky-Anwendungen auf dem Gerät. Wenn das Gerät anschließend weiterhin für den Administrationsserver sichtbar ist und Sie eine regelmäßige Netzwerkabfrage konfiguriert haben, erkennt Kaspersky Security Center Cloud Console das Gerät während der Netzwerkabfrage erneut und fügt es wieder der Gruppe "Nicht zugeordnete Geräte" hinzu. Daher ist es sinnvoll, ein Gerät nur dann manuell zu löschen, wenn es für den Administrationsserver nicht mehr sichtbar ist.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren