Netzwerkabfrage

Informationen über die Struktur des Netzwerks und der Geräte in diesem Netzwerk erhält Kaspersky Security Center Cloud Console durch regelmäßiges Abfragen des Windows-Netzwerks, der IP-Bereiche, des Microsoft Active Directory-Domänencontrollers und des Samba-Domänencontrollers. Für einen Samba-Domänencontroller wird Samba 4 als Active Directory-Domänencontroller verwendet. Die Netzwerkabfrage kann entweder manuell oder automatisch nach einem Zeitplan gestartet werden.

Basierend auf den Ergebnissen dieser Abfrage aktualisiert Kaspersky Security Center Cloud Console die Liste der nicht zugeordneten Geräte. Sie können auch Regeln für neu erkannte Geräte konfigurieren, die automatisch in Administrationsgruppen verschoben werden sollen.

Kaspersky Security Center Cloud Console verwendet die folgenden Methoden zur Netzwerkabfrage:

Die Abfrageergebnisse werden im Abschnitt Gerätesuche und Bereitstellung → Gerätesuche separat für die Methoden zur Abfrage des Windows-Netzwerks und zur Abfrage der Domänencontroller angezeigt.

Die Abfrageergebnisse für die Methode zur Abfrage der IP-Bereiche werden im Abschnitt Gerätesuche und Bereitstellung → Nicht zugeordnete Geräte angezeigt.

Ein Gerät kann in mehr als einem Erkennungsbereich angezeigt werden. Wenn ein Gerät in der HQ-Domäne erkannt wird und dessen Adresse "192.168.0.1" lautet, wird das Gerät sowohl im Abschnitt Windows-Domänen als auch im Abschnitt Nicht zugeordnete Geräte angezeigt. Sie können die Netzwerkabfrageeinstellungen für jede Abfragemethode separat ändern. Zum Beispiel können Sie den Abfragezeitplan ändern, oder definieren, ob die gesamte Active Directory-Struktur oder nur eine bestimme Domäne abgefragt werden soll.

In diesem Abschnitt

Windows-Netzwerkabfrage

Abfrage des Domänencontrollers

IP-Bereiche abfragen

Einen Samba-Domänencontroller konfigurieren

IP-Bereich hinzufügen und bearbeiten

Siehe auch:

Regeln für das Verschieben von Geräten erstellen

Szenario: Suche nach Netzwerkgeräten