Verschlüsselung und Datenschutz

Die Datenverschlüsselung senkt das Risiko eines unbeabsichtigten Informationsverlustes im Falle des Diebstahls oder Verlustes Ihres Laptops oder Ihrer Festplatte, sowie beim Zugriff nicht autorisierter Benutzer und Programme auf Daten.

Die folgenden Kaspersky-Programme unterstützten Verschlüsselung:

Mithilfe der Einstellungen der Benutzeroberfläche können Sie einige von den Elementen der Oberfläche, die sich auf die Verschlüsselungsverwaltungsfunktion beziehen, ein- und ausblenden.

Verschlüsselung von Daten in Kaspersky Endpoint Security für Windows

Sie können die BitLocker-Verschlüsselung auf Geräten verwalten, die durch Kaspersky Endpoint Security für Windows verwaltet werden: Aktivieren oder Deaktivieren der Verschlüsselung, anzeigen der Liste der verschlüsselten Laufwerke, generieren von Berichten zur Verschlüsselung und anzeigen dieser.

Sie konfigurieren die Verschlüsselung, indem Sie Richtlinien von Kaspersky Endpoint Security für Windows in Kaspersky Security Center Cloud Console definieren. Kaspersky Endpoint Security für Windows führt die Verschlüsselung und Entschlüsselung gemäß der aktiven Richtlinie aus. Ausführliche Anweisungen zur Konfiguration von Regeln und eine Beschreibung der Besonderheiten der Verschlüsselungsfunktion können Sie der Online-Hilfe für Kaspersky Endpoint Security für Windows entnehmen.

Verschlüsselung von Daten in Kaspersky Endpoint Security für Mac

Auf macOS-Geräten können Sie die FileVault-Verschlüsselung verwenden. Während Sie mit Kaspersky Endpoint Security für Mac arbeiten, können Sie diese Verschlüsselung aktivieren oder deaktivieren.

Sie konfigurieren die Verschlüsselung, indem Sie Richtlinien von Kaspersky Endpoint Security für Mac in Kaspersky Security Center Cloud Console definieren. Kaspersky Endpoint Security für Mac führt die Verschlüsselung und Entschlüsselung gemäß der aktiven Richtlinie aus. Eine ausführliche Beschreibung der Verschlüsselungsfunktionen finden Sie in der Online-Hilfe für Kaspersky Endpoint Security für Mac.

In diesem Abschnitt

Liste der verschlüsselten Laufwerke anzeigen

Liste der Verschlüsselungsereignisse anzeigen

Verschlüsselungsberichte erstellen und anzeigen

Zugriff auf ein verschlüsseltes Laufwerk im Offline-Modus gewähren

Siehe auch:

Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz

Programme und Lösungen von Kaspersky, die über die Kaspersky Security Center Cloud Console verwaltet werden können

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren