Regeln für die Aktivierung des Richtlinienprofils erstellen

Alle erweitern | Alles ausblenden

Um eine Regel für die Aktivierung des Richtlinienprofils zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zu der Liste der Profile für die gewünschte Richtlinie.

Daraufhin wird die Liste der Richtlinienprofile geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Richtlinienprofile das Richtlinienprofil aus, für das Sie eine Aktivierungsregel anlegen möchten.

Wenn die Richtlinienprofilliste leer ist, können Sie ein Richtlinienprofil erstellen.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktivierungsregeln auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster mit Regeln für die Aktivierung des Richtlinienprofils wird geöffnet.

4. Geben Sie einen Namen für die Regel ein.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Bedingungen, die Einfluss auf die Aktivierung des erstellten Richtlinienprofils haben sollen:
    • Allgemeine Regeln für die Aktivierung des Richtlinienprofils

Geben Sie für diese Option im nächsten Schritt Folgendes an:

• Gerätestatus
      • Die Regel für die Verbindung des Administrationsservers ist auf diesem Gerät aktiv
    • Regeln für einen bestimmten Gerätebesitzer

Geben Sie für diese Option im nächsten Schritt Folgendes an:

• Gerätebesitzer
      • Gerätebesitzer gehört zu einer internen Sicherheitsgruppe
    • Regeln für Hardware-Eigenschaften

Geben Sie für diese Option im nächsten Schritt Folgendes an:

• Arbeitsspeichergröße (MB)
      • Anzahl der logischen Prozessoren
    • Regeln für Rollenzuordnung

Geben Sie für diese Option im nächsten Schritt Folgendes an:

Richtlinienprofil durch eine bestimmte Rolle des Gerätebesitzers aktivieren

• Regeln für die Verwendung von Tags

Geben Sie für diese Option im nächsten Schritt Folgendes an:

• Tag
      • Auf Geräte ohne angegebene Tags anwenden
    • Regeln für die Verwendung von Active Directory

Geben Sie für diese Option im nächsten Schritt Folgendes an:

• Zugehörigkeit des Gerätebesitzers zur Sicherheitsgruppe Active Directory
      • Zugehörigkeit des Geräts zur Sicherheitsgruppe Active Directory
      • Gerätezuordnung in der Active Directory-Organisationseinheit

Von der Auswahl der Einstellungen im ersten Schritt hängt die weitere Anzahl der Seiten des Assistenten ab. Sie können die Regeln für die Richtlinienprofilaktivierung später ändern.

6. Überprüfen Sie die Liste der angepassten Einstellungen. Ist die Liste korrekt, klicken Sie auf Erstellen.

Das Profil wird gespeichert. Das Profil wird auf dem Gerät aktiviert, wenn die Aktivierungsregel ausgeführt wird.

Die Regeln für die Aktivierung des Richtlinienprofils, die für das Profil erstellt wurden, werden in den Eigenschaften des Richtlinienprofils auf der Registerkarte Aktivierungsregeln angezeigt. Sie können die Regel für die Aktivierung des Richtlinienprofils ändern oder löschen.

Mehrere Aktivierungsregeln können gleichzeitig ausgeführt werden.

Siehe auch:

Richtlinien einrichten und verwalten: geräteorientierte Herangehensweise

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren