Verteilungspunkte manuell zuweisen

Alle erweitern | Alles ausblenden

In Kaspersky Security Center Cloud Console haben Sie die Möglichkeit, Geräte manuell zu Verteilungspunkten zu bestimmen. Es wird empfohlen, die Anzahl und Konfiguration der für Ihr Netzwerk benötigten Verteilungspunkte zu berechnen.

Geräte mit Verteilungspunkten unter macOS können keine Updates von Kaspersky Update-Servern herunterladen.

Wenn ein oder mehrere Geräte, die unter macOS laufen, in den Bereich der Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte fallen, schließt die Aufgabe mit dem Status Fehlgeschlagen ab, selbst wenn sie auf allen Windows-Geräten erfolgreich abgeschlossen wurde.

Geräte, die als Verteilungspunkte fungieren, müssen vor unberechtigtem Zugriff (auch physischer Natur) geschützt werden.

Um ein Gerät manuell zum Verteilungspunkt zu bestimmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Verteilungspunkte aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie zu einem Verteilungspunkt machen möchten.

Berücksichtigen Sie bei der Auswahl des Geräts die Besonderheiten des Verteilungspunkts und die Anforderungen an das Gerät, das die Rolle des Verteilungspunkts übernehmen soll.

5. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, die zum Gültigkeitsbereich des ausgewählten Verteilungspunkts gehören soll.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der hinzugefügte Verteilungspunkt wird in der Liste der Verteilungspunkte im Abschnitt Verteilungspunkte angezeigt.

7. Wählen Sie den hinzugefügten Verteilungspunkt in der Liste aus und öffnen Sie sein Eigenschaftenfenster.
  8. Passen Sie im Eigenschaftenfenster die Einstellungen des Verteilungspunkts an:
    • Der Abschnitt Allgemein enthält die Einstellungen für die Interaktion des Verteilungspunkts mit den Client-Geräten:
      • SSL-Port
      • Multicast verwenden
      • Adresse für IP-Multicast
      • Portnummer für IP-Multicast
      • Updates verteilen
      • Installationspakete verteilen
      • Push-Server ausführen
      • Port des Push-Servers
    • Geben Sie im Abschnitt Bereich den Bereich an, auf den der Verteilungspunkt die Updates verteilen soll (Administrationsgruppen und/oder Netzwerkstandort).

Nur Geräte unter der Verwaltung von Windows können ihren Netzwerkstandort ermitteln. Die Bestimmung des Netzwerkspeicherorts ist für Geräte unter der Verwaltung anderer Betriebssysteme nicht verfügbar.

• Im Abschnitt KSN Proxy können Sie das Programm anpassen, um den Verteilungspunkt zum Weiterleiten von KSN-Anfragen von den verwalteten Geräten zu verwenden:

KSN Proxy auf dem Verteilungspunkt aktivieren

• Passen Sie die Einstellungen für die Abfrage der Windows-Domänen, des Active Directory oder des IP-Bereichs für den Verteilungspunkt an:
      • Windows-Domänen
      • Active Directory
      • IP-Bereiche
    • Geben Sie im Abschnitt Erweitert den Ordner an, den der Verteilungspunkt zum Speichern der zu verteilenden Daten verwenden soll:
      • Standardordner verwenden
      • Angegebenen Ordner verwenden
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Daraufhin übernehmen die ausgewählten Geräte die Rolle des Verteilungspunkts.

Siehe auch:

Von Kaspersky Security Center Cloud Console verwendete Ports

Szenario: Suche nach Netzwerkgeräten