Anzahl und Konfiguration der Verteilungspunkte bestimmen

Je mehr Client-Geräte ein Netzwerk enthält, desto mehr Verteilungspunkte sind erforderlich. Anhand der folgenden Tabellen können Sie die Anzahl der für Ihr Netzwerk benötigten Verteilungspunkte berechnen.

Überzeugen Sie sich davon, dass die Geräte, die Sie als Verteilungspunkte verwenden möchten, über ausreichend freien Speicherplatz auf dem Datenträger verfügen, nicht regelmäßig abgeschaltet werden und dass auf ihnen der Ruhezustand deaktiviert ist.

Anzahl der exklusiv zugewiesenen Verteilungspunkte in einem Netzwerk, das, basierend auf der Anzahl der Netzwerkgeräte, ein einzelnes Netzwerksegment enthält

Anzahl der Client-Geräte in dem Netzwerksegment

Anzahl der Verteilungspunkte

Weniger als 300

0 (Es müssen keine Verteilungspunkte bestimmt werden)

Über 300

Akzeptabel: (N/10.000 +1), empfohlen: (N/5000+2), wobei N die Anzahl an Geräten im Netzwerk ist

Anzahl der exklusiv zugewiesenen Verteilungspunkte in einem Netzwerk, das, basierend auf der Anzahl der Netzwerkgeräte, mehrere Netzwerksegmente enthält

Anzahl der Client-Geräte pro Netzwerksegment

Anzahl der Verteilungspunkte

Weniger als 10

0 (Es müssen keine Verteilungspunkte bestimmt werden)

10... 100

1

Über 100

Akzeptabel: (N/10.000 +1), empfohlen: (N/5000+2), wobei N die Anzahl an Geräten im Netzwerk ist

Verwendung von Standard-Client-Geräten (Workstations) als Verteilungspunkte

Wenn Sie planen, als Verteilungspunkte Standard-Client-Geräte (d. h., Workstations) zu verwenden, wird zur Vermeidung einer unnötigen Belastung des Administrationsservers empfohlen, die Verteilungspunkte auf folgende Weise zuzuweisen (s. nachfolgende Tabelle):

Anzahl der als Verteilungspunkte fungierenden Workstations in einem Netzwerk, das, basierend auf der Anzahl der Netzwerkgeräte, ein einzelnes Netzwerksegment enthält

Anzahl der Client-Geräte in dem Netzwerksegment

Anzahl der Verteilungspunkte

Weniger als 300

0 (Es müssen keine Verteilungspunkte bestimmt werden)

Über 300

(N/300 +1), wobei N die Anzahl an Geräten im Netzwerk ist, jedoch mindestens 3 Verteilungspunkte

Anzahl der als Verteilungspunkte fungierenden Workstations in einem Netzwerk, das, basierend auf der Anzahl der Netzwerkgeräte, mehrere Netzwerksegmente enthält

Anzahl der Client-Geräte pro Netzwerksegment

Anzahl der Verteilungspunkte

Weniger als 10

0 (Es müssen keine Verteilungspunkte bestimmt werden)

10... 30

1

31... 300

2

Über 300

(N/300 +1), wobei N die Anzahl an Geräten im Netzwerk ist, jedoch mindestens 3 Verteilungspunkte

Wenn kein Verteilungspunkt verfügbar ist, aktualisieren Sie die Kaspersky-Datenbanken, Programm-Module und Programme manuell oder direkt über die Kaspersky-Update-Server.

Siehe auch:

Verteilungspunkte und Verbindungs-Gateways anpassen

Szenario: Suche nach Netzwerkgeräten