Vergleich von Kaspersky Security Center und Kaspersky Security Center Cloud Console

Sie können Kaspersky Security Center auf folgende Arten verwenden:

In der folgenden Tabelle können Sie die wichtigsten Funktionen von Kaspersky Security Center und Kaspersky Security Center Cloud Console vergleichen.

Funktionsvergleich von Kaspersky Security Center on-premises und als Cloud-Lösung

Funktion oder Eigenschaft

Kaspersky Security Center 14 wird on-premises ausgeführt

Kaspersky Security Center Cloud Console

Standort des Administrationsservers

On-premises

Cloud

Standort des Datenbankmanagementsystems (DBMS)

On-premises

Cloud

Web-basierte Verwaltungskonsole

Ja.

Ja.

Wartung von Administrationsserver und DBMS

Durch den Kunden

Durch Kaspersky

Hierarchie des Administrationsservers

Ja.

Ja.

(Der Administrationsserver von Kaspersky Security Center Cloud Console kann nur als primärer Administrationsserver in der Hierarchie fungieren und kann nur zur Überwachung von Richtlinien und Aufgaben verwendet werden.)

Hierarchie der Administrationsgruppen

Ja.

Ja.

Migration der verwalteten Geräte und zugehörigen Objekte von Kaspersky Security Center on-premises zur Kaspersky Security Center Cloud Console

Ja.

Ja.

Netzwerkabfrage

Ja.

Ja.

(nur mittels Verteilungspunkten)

Maximale Anzahl verwalteter Geräte

100.000

25.000

Schutz von verwalteten Windows-, Linux- und macOS-Geräten

Ja.

Ja.

Schutz von mobilen Geräten

Ja.

Ja.

(es werden nur Kaspersky Endpoint Security für Android und Kaspersky Security für iOS unterstützt)

Schutz der Public-Cloud-Infrastruktur

Ja.

Ja.

Gerätezentrierte Sicherheitsverwaltung

Ja.

Ja.

Programmrichtlinien

Ja.

Ja.

Aufgaben für Kaspersky-Programme

Ja.

Ja.

Kaspersky Security Network

Ja.

Ja.

KSN-Proxyserver

Ja.

Ja.

(nur auf Verteilungspunkten)

Kaspersky Private Security Network

Ja.

Nein.

Zentralisierte Bereitstellung von Lizenzschlüsseln für Kaspersky-Programme

Ja.

Ja.

Wechseln verwalteter Geräte auf einen anderen Administrationsserver

Ja.

Nein.

(Um verwaltete Geräte zu einem anderen Administrationsserver zu wechseln, müssen Sie auf den Geräten den Administrationsagenten neu installieren.)

Unterstützung für virtuelle Administrationsserver

Ja.

Ja.

Installieren von Software-Updates von Drittanbietern und Beheben von Schwachstellen in Programmen von Drittanbietern

Ja.

Ja.

(Um Sicherheitslücken in den Programmen von Drittanbietern zu beheben, können nur empfohlene Patches installiert werden.)

Benachrichtigungen über Ereignisse auf verwalteten Geräten

Ja.

Ja.

Erstellen und Verwalten von Benutzerkonten

Ja.

Ja.

Maximale Anzahl an Ereignissen in der Datenbank

400.000

(kann auf bis zu 45.000.000 erhöht werden)

400.000

(abhängig von der Anzahl an verwalteten Geräten)

Integration von SIEM-Systemen

Ja.

Ja.

(nur mittels Syslog-Format und des TLS over TCP-Protokolls)

Verwendung des Administrationsservers als WSUS-Server

Ja.

Nein.

Überwachen der Statuswerte von Richtlinien und Aufgaben

Ja.

Ja.

Unterstützung von Clustern und Server-Arrays in Verwaltungsgruppen

Ja.

(nur in der MMC-basierten Verwaltungskonsole)

Nein.

Remote-Installation von Betriebssystemen

Ja.

Nein.

SNMP-Unterstützung

Ja.

Nein.

Siehe auch:

Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz