Configuration des règles de rétention pour les appareils non définis

Tout développer | Tout réduire

Une fois le sondage du réseau Windows terminé, les appareils trouvés sont placés dans des sous-groupes du groupe d'administration Appareils non définis. Ce groupe d'administration se trouve à l'emplacement Découverte et déploiementDécouverteDomaines Windows. Le dossier Domaines Windows est le groupe parent. Il contient les groupes enfants nommés après que les domaines et les groupes de travail correspondant ont été trouvés lors du sondage. Le groupe parent peut également contenir le groupe d'administration des appareils mobiles. Vous pouvez configurer les règles de rétention des appareils non définis pour le groupe parent et pour chacun des groupes enfant. Les règles de conservation ne dépendent pas des paramètres de recherche d'appareil et fonctionnent même si la recherche d'appareil est désactivée.

Les règles de conservation des appareils n'affectent pas les appareils dont un ou plusieurs disques sont chiffrés à l'aide du chiffrement du disque. Ces appareils ne sont pas supprimés automatiquement. Vous ne pouvez les supprimer que manuellement. Si vous devez supprimer un appareil doté d'un disque chiffré, commencez par déchiffrer le disque, puis supprimez l'appareil.

Pour configurer les règles de rétention pour les appareils non définis :

1. Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiementDécouverteDomaines Windows.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour configurer les paramètres du groupe parent, cliquez sur le bouton Propriétés.

La fenêtre des propriétés du domaine Windows s'ouvre.

• Pour configurer les paramètres d'un groupe enfant, cliquez sur son nom.

La fenêtre des propriétés du groupe enfant s'ouvre.

3. Configurez les paramètres suivants :
    • Supprimer l'appareil du groupe après une inactivité de plus de (jours)
    • Hériter du groupe parent
    • Forcer l'héritage des groupes enfants
  4. Cliquez sur le bouton Accepter.

Vos modifications sont enregistrées et appliquées.