Chiffrement et protection des données

Le chiffrement des données diminue les risques de fuite d'informations en cas de vol ou de perte d'un ordinateur portable ou d'un disque dur, ou en cas d'accès aux données par des utilisateurs et des applications non autorisés.

L'utilisation du chiffrement est prise en charge par les applications suivantes de Kaspersky :

Vous pouvez afficher ou masquer certains des éléments d'interface liés à la fonction de gestion du chiffrement à l'aide des paramètres de l'interface utilisateur.

Chiffrement des données dans Kaspersky Endpoint Security for Windows

Vous pouvez administrer la technologie Chiffrement de disque BitLocker sur les appareils fonctionnant sous le système d'exploitation Windows pour les serveurs ou les postes de travail.

À l'aide de ces modules de Kaspersky Endpoint Security for Windows, vous pouvez, par exemple, activer ou désactiver le chiffrement, consulter la liste des disques chiffrés ou générer et consulter des rapports sur le chiffrement.

Vous configurez le chiffrement en définissant les stratégies de Kaspersky Endpoint Security for Windows dans Kaspersky Security Center Cloud Console. Kaspersky Endpoint Security for Windows effectue le chiffrement et le déchiffrement conformément à la stratégie active. Les instructions détaillées sur la configuration des règles et la description des fonctionnalités de chiffrement sont disponibles dans l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Chiffrement des données dans Kaspersky Endpoint Security for Mac

Vous pouvez utiliser le chiffrement FileVault sur les appareils exécutant macOS. Lorsque vous travaillez avec Kaspersky Endpoint Security for Mac, vous pouvez activer ou désactiver ce chiffrement.

Vous configurez le chiffrement en définissant les stratégies de Kaspersky Endpoint Security for Mac dans Kaspersky Security Center Cloud Console. Kaspersky Endpoint Security for Mac effectue le chiffrement et le déchiffrement conformément à la stratégie active. Pour obtenir la description détaillée des fonctionnalités de chiffrement, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Dans cette section

Consultation de la liste des disques chiffrés

Formation et consultation des rapports sur le chiffrement

Accorder l'accès à un disque chiffré en mode déconnecté

Voir également :

Licences et nombre minimum d'appareils pour chaque licence

Compatible avec les applications et les solutions de Kaspersky

Scénario : Configuration de la protection réseau