Chiffrement et protection des données

Le chiffrement des données diminue les risques de fuite d'informations en cas de vol ou de perte d'un appareil portable ou d'un disque dur, ou en cas d'accès aux données par des utilisateurs et des applications non autorisés.

L'utilisation du chiffrement est prise en charge par les applications suivantes de Kaspersky :

Vous pouvez afficher ou masquer certains des éléments d'interface liés à la fonction de gestion du chiffrement à l'aide des paramètres de l'interface utilisateur.

Chiffrement des données dans Kaspersky Endpoint Security for Windows

Vous pouvez gérer le chiffrement BitLocker sur les appareils administrés via Kaspersky Endpoint Security for Windows : activer ou désactiver le chiffrement, afficher la liste des lecteurs chiffrés, générer et afficher des rapports sur le chiffrement.

Vous configurez le chiffrement en définissant les stratégies de Kaspersky Endpoint Security for Windows dans Kaspersky Security Center Cloud Console. Kaspersky Endpoint Security for Windows effectue le chiffrement et le déchiffrement conformément à la stratégie active. Les instructions détaillées sur la configuration des règles et la description des fonctionnalités de chiffrement sont disponibles dans l'Aide en ligne de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Chiffrement des données dans Kaspersky Endpoint Security for Mac

Vous pouvez utiliser le chiffrement FileVault sur les appareils exécutant macOS. Lorsque vous travaillez avec Kaspersky Endpoint Security for Mac, vous pouvez activer ou désactiver ce chiffrement.

Vous configurez le chiffrement en définissant les stratégies de Kaspersky Endpoint Security for Mac dans Kaspersky Security Center Cloud Console. Kaspersky Endpoint Security for Mac effectue le chiffrement et le déchiffrement conformément à la stratégie active. Pour obtenir la description détaillée des fonctionnalités de chiffrement, consultez l'Aide en ligne de Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Dans cette section

Consultation de la liste des disques chiffrés

Consultation de la liste des événements du chiffrement

Formation et consultation des rapports sur le chiffrement

Accorder l'accès à un disque chiffré en mode hors ligne

Voir également :

Licences et nombre minimum d'appareils pour chaque licence

Applications et solutions Kaspersky gérables via Kaspersky Security Center Cloud Console

Scénario : Configuration de la protection réseau