Événements d'avertissement du Serveur d'administration

Le tableau ci-dessous montre les événements du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center Cloud Console au niveau d'importance Avertissement.

Pour chaque événement pouvant être généré par une application, vous pouvez spécifier les paramètres de notification et les paramètres de stockage sous l'onglet Configuration des événements dans la stratégie de l'application. Pour le Serveur d'administration, vous pouvez également consulter et configurer la liste des événements dans les propriétés du Serveur d'administration. Si vous souhaitez configurer les paramètres de notification pour tous les événements à la fois, configurez les paramètres de notification généraux dans les propriétés du Serveur d'administration.

Événements d'avertissement du Serveur d'administration

Nom affiché du type d'événement

ID de type d'événement

Type d'événement

Description

Durée de stockage par défaut

La restriction de la licence a été dépassée

4098

KLSRV_EV_LICENSE_CHECK_100_110

Une fois par jour, Kaspersky Security Center Cloud Console vérifie si une restriction de licence est dépassée.

Ce type d'événements se produit si le serveur d'administration détecte que certaines limites de licence sont dépassées par les applications Kaspersky installées sur les appareils clients et si le nombre d'unités de licence actuellement utilisé sous licence unique représente 100 % à 110 % du nombre total d'unités sous licence.

Même lorsque cet événement se produit, les appareils clients sont protégés.

Vous pouvez répondre à l'événement des manières suivantes :

• Parcourez la liste des appareils administrés. Supprimez les appareils inutilisés.
  • Fournissez une licence pour plusieurs appareils (ajoutez un code d'activation valide ou un fichier clé au serveur d'administration).

Kaspersky Security Center Cloud Console définit les règles de génération d'événements lorsqu'une restriction de la licence est dépassée.

90 jours

L'appareil est resté inactif sur le réseau depuis longtemps

4103

KLSRV_EVENT_HOSTS_NOT_VISIBLE

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Noms d'appareil en conflit

4102

KLSRV_EVENT_HOSTS_CONFLICT

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

L'appareil est en état Avertissement

4114

KLSRV_HOST_STATUS_WARNING

Ce type d'événements se produit lorsqu'un appareil administré a reçu l'état Avertissement. Vous pouvez configurer les conditions dans lesquelles l'état de l'appareil devient Avertissement.

90 jours

Pour un des groupes des applications sous licence, la limite du nombre d'installations sera bientôt dépassée

4127

KLSRV_INVLICPROD_FILLED

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Le certificat a été demandé

4133

KLSRV_CERTIFICATE_REQUESTED

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Le certificat a été supprimé

4134

KLSRV_CERTIFICATE_REMOVED

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

La durée de validité du certificat APNs a expiré

4135

KLSRV_APN_CERTIFICATE_EXPIRED

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

La durée de validité du certificat APNs expire bientôt

4136

KLSRV_APN_CERTIFICATE_EXPIRES_SOON

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Échec de l'envoi d'un message FCM sur l'appareil mobile

4138

KLSRV_GCM_DEVICE_ERROR

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Erreur HTTP lors de l'envoi d'un message FCM sur le serveur FCM

4139

KLSRV_GCM_HTTP_ERROR

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Échec de l'envoi d'un message FCM sur le serveur FCM

4140

KLSRV_GCM_GENERAL_ERROR

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

La connexion au Serveur d'administration secondaire a été interrompue

4116

KLSRV_EV_SLAVE_SRV_DISCONNECTED

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

La connexion au Serveur d'administration principal a été interrompue

4118

KLSRV_EV_MASTER_SRV_DISCONNECTED

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Le proxy KSN a démarré. Échec de la vérification de la disponibilité de KSN

7719

KSNPROXY_STARTED_CON_CHK_FAILED

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Les nouvelles mises à jour des modules des applications Kaspersky ont été enregistrées

4141

KLSRV_SEAMLESS_UPDATE_REGISTERED

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

La limite du nombre d'événements dans la base de données est dépassée, la suppression des événements a commencé

4145

KLSRV_EVP_DB_TRUNCATING

Ce type d'événements se produit lorsque la suppression des anciens événements de la base de données du serveur d'administration commence une fois que la base de données du serveur d'administration a atteint sa capacité.

Vous pouvez répondre à l'événement des manières suivantes :

90 jours

La limite du nombre d'événements dans la base de données est dépassée, les événements ont été supprimés

4146

KLSRV_EVP_DB_TRUNCATED

Ce type d'événements se produit lorsque d'anciens événements ont été supprimés de la base de données du serveur d'administration une fois que la base de données du serveur d'administration a atteint sa capacité.

Vous pouvez répondre à l'événement des manières suivantes :

90 jours

La licence expire bientôt

4128

KLSRV_INVLICPROD_EXPIRED_SOON

Des informations seront ajoutées bientôt.

90 jours

Audit : le test de connexion au serveur SIEM a échoué

5120

KLAUD_EV_SIEM_TEST_FAILED

Les événements de ce type se produisent lorsqu'un test de connexion automatique au serveur SIEM a échoué.

90 jours

Voir également :

Événements du Serveur d'administration

À propos des événements dans Kaspersky Security Center Cloud Console

Événements critiques du Serveur d'administration

Événements liés à des erreurs de fonctionnement du Serveur d'administration

Événements informatifs du Serveur d'administration