Étape 2. Importation du fichier d'exportation Kaspersky Security Center Cloud Console

Pour transférer des informations relatives aux appareils administrés, aux objets et à leurs paramètres que vous avez exportés à partir de Kaspersky Security Center Web Console, vous devez importer celles-ci dans Kaspersky Security Center Cloud Console déployée dans votre espace de travail. Cela vous permet de créer un paquet d'installation autonome et de l'utiliser pour la réinstallation de l'Agent d'administration sur vos appareils administrés.

Avant de démarrer l'assistant de migration dans Kaspersky Security Center Cloud Console, assurez-vous que sa langue de localisation actuelle est la même que la langue de Kaspersky Security Center Web Console pendant le processus d'exportation. Changez de langue, si nécessaire.

Si vous avez précédemment terminé l'assistant de démarrage rapide de l'application dans votre espace de travail Kaspersky Security Center Cloud Console, le groupe Appareils administrés comprend les stratégies et les tâches créées avec les paramètres par défaut. Supprimez ces stratégies et tâches avant d'importer celles que vous avez exportées à partir de Kaspersky Security Center Web Console.

Pour importer le fichier d'exportation dans Kaspersky Security Center Cloud Console, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal de Kaspersky Security Center Cloud Console, accédez à OpérationsMigration.
  2. Sur la page d'accueil de l'assistant de migration, cliquez sur Importer. Dans la fenêtre de l'Explorateur de fichiers qui s'ouvre, sélectionnez le fichier d'exportation en accédant au dossier où il a été enregistré, puis cliquez sur Ouvrir. Attendez que l'icône de rafraîchissement () à côté de l'état de chargement du fichier soit remplacée par une coche verte ().
  3. Cliquez sur Suivant. La page suivante s'ouvre et affiche la hiérarchie complète des groupes d'administration du Serveur d'administration dans Kaspersky Security Center Cloud Console.
  4. Cochez la case en regard du groupe d'administration cible dans lequel les objets de groupe doivent être restaurés, puis cliquez sur Suivant. L'Assistant de migration affiche une liste des paquets d'installation de l'Agent d'administration disponibles dans Kaspersky Security Center Cloud Console.
  5. Sélectionnez le paquet d'installation contenant la version et la localisation correspondante de l'Agent d'administration, puis cliquez sur Suivant.

Sélectionnez le paquet d'installation de Kaspersky Network Agent for Windows uniquement si vous avez déjà terminé l'assistant de démarrage rapide de l'application dans votre espace de travail Kaspersky Security Center Cloud Console et si vous effectuez la migration des appareils Windows.

Attendez que l'assistant de migration crée un paquet d'installation autonome. La taille de fichier maximale du paquet d'installation autonome pour l'Agent d'administration est de 200 Mo.

Le fichier est décompressé et téléchargé automatiquement à l'emplacement de téléchargement par défaut défini dans les paramètres de votre navigateur. Les objets de non-groupe et les objets de groupe sont restaurés dans le groupe d'administration cible.

Une fois que l'importation est terminée, la structure exportée des groupes d'administration, y compris les détails des appareils, apparaît sous le groupe d'administration cible que vous avez sélectionné. Si le nom de l'objet que vous restaurez est identique au nom d'un objet existant, un suffixe incrémentiel est ajouté à l'objet restauré.

Si vous avez importé l'intégralité du groupe Appareils administrés, nous vous recommandons de renommer le sous-groupe nouvellement importé pour éviter toute confusion :

1. Passez à la section Hiérarchie des groupes.
    2. Cliquez sur le nom du sous-groupe dans l'arborescence des groupes.
    3. Dans la fenêtre des propriétés qui s'ouvre, dans le champ Nom, saisissez un autre nom (par exemple, « Appareils migrés »).

Nous vous recommandons de vérifier si les objets (stratégies, tâches et appareils administrés) inclus dans la portée de l'exportation ont bien été importés dans Kaspersky Security Center Cloud Console. Pour ce faire, accédez à la section Ressources (Appareils) et vérifiez si les objets importés apparaissent sur les listes dans les sous-sections Stratégies et profils, Tâches et Appareils administrés.

Il est impossible de réduire l'assistant de migration et d'effectuer des opérations simultanées lors de l'importation. Attendez que les icônes de rafraîchissement () à côté de tous les éléments de la liste des objets soient remplacées par des coches vertes () et que l'importation soit terminée. Après cela, les appareils commencent à passer à Kaspersky Security Center Cloud Console.

6. Cliquez sur Terminer pour fermer la fenêtre de l'assistant de migration.
  7. Si vous souhaitez rechercher et télécharger à nouveau le paquet d'installation autonome, accédez à Découverte et déploiementDéploiement et attributionPaquets d'installation et cliquez sur le bouton Consulter la liste des paquets autonomes. Dans la liste qui s'ouvre, sélectionnez le paquet d'installation autonome que vous avez créé et cliquez sur le bouton Télécharger.

Si vous utilisez Kaspersky Security Center Web Console et Kaspersky Security Center Cloud Console sur différents appareils, vous devez copier le paquet d'installation autonome sur un disque amovible ou choisir d'autres moyens de transférer le fichier.

Voir également :

Scénario : migration sans hiérarchie de Serveurs d'administration