Scénario : migration sans hiérarchie de Serveurs d'administration

Cette section décrit la migration des appareils administrés et des objets associés (tels que les stratégies, les tâches, les rapports) de Kaspersky Security Center Web Console fonctionnant sur site vers Kaspersky Security Center Cloud Console. Vous ne pouvez inclure qu'un seul groupe d'administration dans la zone de migration pour restaurer le même groupe d'administration dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

Ce groupe doit contenir les appareils administrés d'un seul système d'exploitation. Si votre réseau comprend les appareils de différents systèmes d'exploitation ou distributifs Linux, répartissez-les dans différents groupes d'administration et effectuez la migration de chaque groupe séparément.

Une fois la migration terminée, tous les Agents d'administration dans la zone de migration sont mis à niveau et administrés par Kaspersky Security Center Cloud Console.

Les étapes indiquées dans cette section couvrent le processus de migration effectué lorsqu'il n'existe aucune hiérarchie des Serveurs d'administration, c'est-à-dire qu'aucune connexion n'a été établie entre Kaspersky Security Center Cloud Console et Kaspersky Security Center Web Console fonctionnant sur site.

Prérequis

Avant de commencer, procédez comme suit :

Kaspersky Security Center Cloud Console autorise un maximum de 25 000 appareils administrés par Serveur d'administration.

Étapes de migration

La migration vers Kaspersky Security Center Cloud Console comprend les étapes suivantes :

1. Planification de la zone de migration et vérification des préaccessoires

Estimez la zone d'action du processus de migration, c'est-à-dire, examinez le groupe d'administration à exporter, et évaluez le nombre d'appareils administrés qu'il contient. Assurez-vous également que toutes les activités répertoriées comme conditions indispensables à la migration ont été exécutées avec succès.

2. Exportation d'appareils administrés, d'objets et de paramètres à partir de Kaspersky Security Center Web Console

Utilisez l'assistant de migration de Kaspersky Security Center Web Console fonctionnant sur site pour exporter vos appareils administrés avec leurs objets.

La taille maximale du fichier d'exportation est de 4 Go.

3. Importation du fichier d'exportation Kaspersky Security Center Cloud Console

Transférez les informations sur vos appareils et objets administrés vers Kaspersky Security Center Cloud Console. Pour cela, utilisez l'assistant de migration de Kaspersky Security Center Cloud Console pour importer le fichier d'exportation et créer un paquet d'installation autonome de l'Agent d'administration.

4. Réinstallation de l'Agent d'administration sur les appareils administrés

Revenez à l'assistant de migration dans Kaspersky Security Center Web Console exécuté sur site pour créer une tâche d'installation à distance. Vous pourrez utiliser cette tâche (immédiatement ou ultérieurement) pour réinstaller l'Agent d'administration sur vos appareils administrés et terminer le processus de migration.

Résultats

Une fois la migration terminée, vous pouvez vous assurer que la migration a réussi de la manière suivante :

Voir également :

Méthodes de migration vers Kaspersky Security Center Cloud Console

Assistant de migration

Migration avec une hiérarchie de Serveurs d'administration

Scénario : migration d'appareils exécutant des systèmes d'exploitation Linux ou macOS

Scénario : migration inverse de Kaspersky Security Center Cloud Console vers Kaspersky Security Center