Création de paquets d'installation pour les applications Kaspersky

Pour déployer les applications Kaspersky sur les appareils en réseau de votre organisation, vous devez créer des paquets d'installation des applications Kaspersky dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

Pour créer un paquet d'installation personnalisé Kaspersky :

1. Exécutez une des actions suivantes :
    • Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiementDéploiement et attributionPaquets d'installation.
    • Dans le menu principal, accédez à OpérationsStockagesPaquets d'installation.

Vous pouvez également consulter des notifications sur les nouveaux paquets dans la liste des notifications à l'écran. Si des notifications sur un nouveau paquet sont présentes, vous pouvez cliquer sur le lien en regard de la notification et accéder à la liste des paquets d'installation disponibles.

Une liste des paquets d'installation disponibles sur le Serveur d'administration s'affiche.

2. Cliquez sur Ajouter.

L'Assistant de création du paquet d'installation se lance. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. À la première page de l'assistant, sélectionnez Générer un paquet d'installation pour une application Kaspersky.

Une liste des paquets de distribution disponibles sur les serveurs Web de Kaspersky apparaît.

4. Cliquez sur le nom d'un paquet de distribution, par exemple, Kaspersky Endpoint Security for Windows (<numéro de version>).

Une fenêtre contenant des informations sur le paquet de distribution s'ouvre.

5. Lisez les informations et cliquez sur le bouton Télécharger et créer le paquet d'installation.

Si un paquet de distribution ne peut pas être converti automatiquement en un paquet d'installation, le bouton Télécharger le paquet de distribution s'affiche à la place du bouton Télécharger et créer le paquet d'installation. Dans ce cas, téléchargez le paquet de distribution, puis utilisez le fichier téléchargé pour créer un paquet d'installation personnalisé.

Le téléchargement du paquet d'installation se lance. Vous pouvez fermer la fenêtre de l'assistant ou passer à l'étape suivante de l'instruction. Si vous fermez la fenêtre de l'assistant, le processus de téléchargement se poursuivra en arrière-plan.

Si vous souhaitez suivre le processus de téléchargement d'un paquet d'installation, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à OpérationsStockagesPaquets d'installationEn cours ().
    2. Suivez la progression de l'opération dans la colonne Progression du téléchargement et dans la colonne État de téléchargement du tableau.

Une fois le processus terminé, le paquet d'installation est ajouté à la liste sous l'onglet Téléchargé. Si le processus de téléchargement s'arrête et que l'état du téléchargement passe à Accepter le CLUF, cliquez sur le nom du paquet d'installation, puis passez à l'étape suivante de l'instruction.

Si vous prévoyez d'effectuer la migration de Kaspersky Security Center Web Console vers Kaspersky Security Center Cloud Console et que les règles de sécurité de votre organisation exigent l'utilisation d'un proxy lors de l'accès au réseau d'entreprise, le processus de migration peut être affecté. Après avoir créé un paquet d'installation de l'Agent d'administration, vous devez spécifier les paramètres de proxy pour assurer la connexion entre les instances de l'Agent d'administration sur les appareils administrés et votre espace de travail Kaspersky Security Center Cloud Console :

1. Cliquez sur le nom du paquet d'installation.
    2. Dans la fenêtre des propriétés du paquet d'installation qui s'ouvre, accédez à l'onglet Paramètres.
    3. Ouvrez la section Connexion.
    4. Sélectionnez l'option Utiliser un serveur proxy et remplissez les champs Adresse du serveur proxy et Port du serveur proxy.
  6. Pour certaines applications de Kaspersky, le bouton Afficher le CLUF s'affiche pendant le téléchargement. Si c'est le cas, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Afficher le CLUF pour lire le contrat de licence utilisateur final (CLUF).
    2. Lisez le CLUF affiché à l'écran, puis cliquez de nouveau sur le bouton Accepter.

L'installation se poursuit après que vous avez accepté le CLUF. Si vous cliquez sur Refuser, le téléchargement cesse.

7. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le bouton Fermer () pour fermer la fenêtre contenant les informations sur le paquet de distribution.

Le paquet d'installation est créé. Le paquet d'installation apparaît dans la liste des paquets d'installation.

Voir également :

À propos des documents juridiques de Kaspersky Security Center Cloud Console

Révocation d'un Contrat de licence utilisateur final

Scénario : migration sans hiérarchie de Serveurs d'administration

Scénario : Déploiement initial des applications Kaspersky