Ajout manuel d'appareils à un groupe d'administration

Vous pouvez déplacer des appareils vers des groupes d'administration automatiquement en créant des règles de déplacement d'appareils ou manuellement en déplaçant des appareils d'un groupe d'administration vers un autre ou en ajoutant des appareils à un groupe d'administration sélectionné. Cette section décrit comment ajouter manuellement des appareils à un groupe d'administration.

Pour ajouter manuellement un ou plusieurs appareils à un groupe d'administration sélectionné, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Appareils administrés.
  2. Cliquez sur le lien Chemin d'accès actuel : <current path> au-dessus de la liste.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le groupe d'administration auquel vous souhaitez ajouter les appareils.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter des appareils.

L'Assistant de déplacement des appareils est ensuite démarré.

5. Dressez une liste des appareils que vous souhaitez ajouter au groupe d'administration.

Il est possible d'ajouter uniquement les appareils dont les informations ont été insérées dans la base de données du Serveur d'administration lors de la connexion de l'appareil ou après la recherche d'appareils.

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez ajouter des appareils à la liste :

• Cliquez sur le bouton Ajouter des appareils, puis indiquez les appareils d'une des manières suivantes :
      • Sélectionnez les appareils dans la liste des appareils détectés par le Serveur d'administration.
      • Indiquez une adresse IP ou une plage IP de l'appareil.
      • Indiquez le nom NetBIOS ou le nom DNS d'un appareil.

Le champ du nom de l'appareil ne doit pas contenir d'espaces, de retours arrière, ni aucun des caractères interdits suivants : , \ / * ; : & ` ~ ! @ # $ ^ & ( ) = + [ ] { } | < > %

• Cliquez sur le bouton Importer des appareils à partir d'un fichier pour importer une liste d'appareils à partir d'un fichier .txt. Chaque adresse ou nom d'appareil doit figurer sur une ligne séparée.

Le fichier ne doit pas contenir d'espaces, de retours arrière, ni aucun des caractères interdits suivants : , \ / * ; : & ` ~ ! @ # $ ^ & ( ) = + [ ] { } | , < > %

6. Affichez la liste des appareils à ajouter au groupe d'administration. Vous pouvez modifier la liste en ajoutant ou en supprimant des appareils.
  7. Une fois que vous vous assurez que la liste est correcte, cliquez sur le bouton Suivant.

L'Assistant traite la liste des appareils et affiche le résultat. Les appareils traités correctement sont inclus dans les groupes d'administration et s'affichent dans la liste des appareils sous les noms établis pour eux par le Serveur d'administration.

Voir également :

Création des règles de déplacement des appareils

Scénario de recherche d'appareils en réseau