Création des règles de déplacement des appareils

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez configurer les règles de déplacement des appareils qui attribuent automatiquement des appareils à des groupes d'administration.

Pour créer une règle de déplacement, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils) → Règles de déplacement.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, précisez les informations suivantes sous l'onglet Général :
    • Nom de la règle
    • Groupe d'administration
    • Règle active
    • Déplacer uniquement les appareils non inclus dans un groupe d'administration
    • Exécution de la règle
  4. Sous l'onglet Conditions de la règle, indiquez au moins un critère selon lequel les appareils sont déplacés vers un groupe d'administration.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La règle de déplacement est créée. Elle s'affiche dans la liste des règles de déplacement.

Plus la position est élevée dans la liste, plus la priorité de la règle est élevée. Pour augmenter ou diminuer la priorité d'une règle en mouvement, déplacez la règle vers le haut ou vers le bas dans la liste, respectivement, à l'aide de la souris.

Si les attributs de l'appareil satisfont directement à plusieurs règles, l'appareil est placé dans le groupe cible de la règle qui affiche la priorité la plus élevée (la règle qui figure plus haut dans la liste).

Voir également :

Ajout manuel d'appareils à un groupe d'administration

Scénario de recherche d'appareils en réseau