Scénario : migration d'appareils exécutant des systèmes d'exploitation Linux ou macOS

Cette section décrit la migration des appareils fonctionnant sous les systèmes d'exploitation Linux ou macOS à partir de Kaspersky Security Center Web Console fonctionnant sur site vers Kaspersky Security Center Cloud Console. Les scénarios de base de la migration sans hiérarchie de Serveurs d'administration et la migration avec une telle hiérarchie permet de transférer tous les appareils et les objets associés vers Kaspersky Security Center Cloud Console. Cependant, si votre réseau comprend des appareils fonctionnant non seulement sous Windows, mais également sous Linux ou macOS, vous devez transférer séparément les appareils de chaque type de système d'exploitation. Par conséquent, vous devez effectuer la migration plusieurs fois.

Prérequis

Avant de commencer, procédez comme suit :

Kaspersky Security Center Cloud Console autorise un maximum de 25 000 appareils administrés par Serveur d'administration.

Étapes de migration

La migration vers Kaspersky Security Center Cloud Console comprend les étapes suivantes :

1. Regroupement des appareils administrés par leurs systèmes d'exploitation

Si votre réseau comprend des appareils exécutant différents systèmes d'exploitation (Windows, Linux ou macOS), placez les appareils de chaque système d'exploitation dans des groupes d'administration séparés dans Kaspersky Security Center Web Console. Créez aussi un groupe d'administration pour chaque distribution Linux. Par exemple, si vous avez des appareils Debian et Red Hat Linux, répartissez-les dans différents groupes d'administration. Cela vous permettra de réussir la migration car différents paquets d'installation de l'Agent d'administration sont requis pour divers systèmes d'exploitation.

2. Effectuer séparément la migration de chaque groupe d'administration et de ses objets d'application

Les appareils administrés de chaque système d'exploitation doivent migrer séparément pour inclure leurs stratégies et tâches. Par exemple, si vous possédez des appareils Windows, macOS, Ubuntu et CentOS, commencez par transférer les appareils exécutant le système d'exploitation Windows vers Kaspersky Security Center Cloud Console, puis macOS, puis Ubuntu et enfin CentOS. Vous pouvez transférer les appareils administrés dans n'importe quel ordre.

Pour cela, effectuez la migration sans la hiérarchie des Serveurs d'administration ou la migration avec une telle hiérarchie, selon que votre réseau inclut ou non des Serveurs d'administration secondaires. Lors de la migration, utilisez le paquet d'installation de l'Agent d'administration correspondant au système d'exploitation des appareils transférés. Par exemple, sélectionnez l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center 13.2 for Linux pour réussir la migration.

Notez que les objets non groupés, tels que les tâches globales, les sélections d'appareils personnalisées ou les rapports, n'ont besoin d'être migrés qu'une seule fois.

Résultats

Une fois la migration terminée, vous pouvez vous assurer que la migration a réussi de la manière suivante :