Déploiement d'une clé de licence sur les appareils clients

Kaspersky Security Center Cloud Console vous permet de distribuer une clé de licence aux appareils clients automatiquement ou via la tâche d'ajout de clé.

Avant le déploiement, ajoutez une clé de licence au stockage du Serveur d'administration.

Pour diffuser une clé de licence sur les appareils clients via la tâche d'ajout d'une clé, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Tâches.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Ceci permet de lancer l'Assistant de création d'une tâche. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez l'application pour laquelle vous voulez ajouter une clé de licence.
  4. À partir de la liste Type de tâche, sélectionnez la tâche Ajouter une clé.
  5. Dans le champ Nom de la tâche, indiquez le nom de la nouvelle tâche.
  6. Sélectionnez les appareils auxquels les tâches seront affectées.
  7. À l'étape Sélection d'une clé de licence de l'Assistant, cliquez sur le lien Ajouter une clé pour ajouter la clé de licence.
  8. Dans le volet de l'ajout de clé, ajoutez la clé de licence à l'aide d'une des options suivantes :

Il faut ajouter la clé de licence uniquement si vous ne l'avez pas ajoutée au stockage du Serveur d'administration avant la création de la tâche d'ajout d'une clé.

• Sélectionnez l'option Saisir un code d'activation pour saisir le code d'activation, puis procédez comme suit :
      1. Indiquez le code d'activation, puis cliquez sur le bouton Envoyer.

Les informations sur la clé de licence apparaissent dans le volet d'ajout de clé.

2. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si vous souhaitez diffuser automatiquement la clé de licence sur les appareils administrés, activez l'option Distribuer automatiquement la clé de licence sur les appareils administrés.

La fenêtre d'ajout de clés se ferme.

• Sélectionnez l'option Ajouter un fichier clé pour ajouter un fichier clé, puis procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Sélectionner le fichier clé.
      2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez un fichier clé, puis cliquez sur le bouton Ouvrir.

Les informations sur la clé de licence apparaissent dans le volet d'ajout d'une clé de licence.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si vous souhaitez diffuser automatiquement la clé de licence sur les appareils administrés, activez l'option Distribuer automatiquement la clé de licence sur les appareils administrés.

La fenêtre d'ajout de clés se ferme.

9. Sélectionnez la clé de licence dans le tableau des clés.
  10. À l'étape Informations sur la licence de l'Assistant, activez l'option Utiliser comme clé de réserve si vous souhaitez utiliser cette clé comme clé de réserve.

Dans ce cas, une clé de réserve est appliquée après l'expiration de la clé active.

11. À l'étape Fin de la création de la tâche de l'Assistant, activez l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création pour modifier les paramètres de la tâche par défaut.

Si vous n'activez pas cette tâche, la tâche sera créée selon les paramètres par défaut. Vous pourrez modifier ces paramètres par défaut plus tard.

12. Cliquez sur le bouton Terminer.

L'Assistant crée la tâche. Si vous avez activé l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création, la fenêtre des propriétés de la tâche s'ouvre automatiquement. Cette fenêtre permet de définir les paramètres généraux de la tâche et, si nécessaire, de modifier les paramètres définis lors de la création de la tâche.

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre des propriétés de la tâche en cliquant sur le nom de la tâche créée dans la liste des tâches.

La tâche est créée et configurée, et s'affiche dans la liste des tâches.

13. Pour exécuter la tâche, sélectionnez-la dans la liste des tâches, puis cliquez sur le bouton Démarrer.

Vous pouvez également programmer le lancement d'une tâche dans l'onglet Programmation de la fenêtre des propriétés de la tâche.

Pour obtenir la description détaillée des paramètres du lancement programmé, consultez les paramètres généraux de la tâche.

Une fois la tâche terminée, la clé de licence est déployée sur les appareils sélectionnés.

Voir également :

Licence de Kaspersky Security Center Cloud Console : scénario

À propos du mode d'évaluation de Kaspersky Security Center Cloud Console

Utilisation de la place de marché de Kaspersky pour choisir les solutions d'entreprise de Kaspersky

Licences et nombre minimum d'appareils pour chaque licence

Événements de dépassement de la restriction de licence

Méthodes de distribution des codes d'activation aux appareils administrés

Ajout de la clé de licence dans le stockage du Serveur d'administration

Diffusion automatique de la clé de licence

Affichage des informations sur les clés de licence utilisées dans le stockage du Serveur d'administration

Affichage des informations sur les clés de licence utilisées pour une application Kaspersky particulière

Suppression d'une clé de licence du stockage

Affichage de la liste des appareils sur lesquels aucune application Kaspersky n'est activée

Révocation d'un Contrat de licence utilisateur final

Renouvellement des licences des applications Kaspersky

Utilisation de Kaspersky Security Center Cloud Console après expiration de la licence

Kaspersky Security Network (KSN)

Définitions des licences

Configuration initiale de Kaspersky Security Center Cloud Console

Licences et nombre minimum d'appareils pour chaque licence

Licence de Kaspersky Security Center Cloud Console : scénario