Über das Ereignisprotokoll

Während der Ausführung von Kaspersky Secure Mail Gateway treten unterschiedliche Ereignisse ein. Sie spiegeln die Statusänderung des Programms. Damit der Programmadministrator die Fehler, die bei der Konfiguration der Programmeinstellungen aufgetreten sind, selbständig auswerten kann, und damit die Spezialisten von Kaspersky einen effektiven technischen Support bieten können, speichert Kaspersky Secure Mail Gateway die Informationen zu diesen Ereignissen im Ereignisprotokoll.

Die Daten des Ereignisprotokolls werden während der gesamten Nutzungsdauer von Kaspersky Secure Mail Gateway gespeichert und bei der Deinstallation des Programms unwiderruflich gelöscht. Die Dateien des Ereignisprotokolls werden nach Erreichen der maximal zulässigen Dateigröße automatisch gelöscht.

Kaspersky Secure Mail Gateway führt ein Ereignisprotokoll im Protokoll des Betriebssystems (syslog) unter der Kategorie Mail. Sie können die Kategorien des Ereignisprotokolls ändern.

Kaspersky Secure Mail Gateway verteilt die Ereignisse nach folgenden Stufen:

Standardmäßig schreibt Kaspersky Secure Mail Gateway nur Ereignisse mit der Ereigniskategorie Info in das Ereignisprotokoll (s. Tabelle unten). Sie können die Konfiguration so anpassen, dass sämtliche Programmereignisse in das Ereignisjournal eingetragen werden.

Ereignisse im Ereignisprotokoll

Ereignis

Beschreibung

Ereignisebene

RuleSettingsChangedEvent

Einstellungen der Regel der Nachrichtenverarbeitung wurden geändert.

Info

TaskSettingsChangedEvent

Aufgabeneinstellungen wurden geändert.

Info

MessageProcessedEvent

Nachricht wurde verarbeitet.

Info

MessageNotProcessedEvent

Nachricht wurde nicht verarbeitet.

Info

MessageQuarantinedEvent

Nachricht wurde in den Backup-Speicher verschoben.

Info

ProductStartEvent

Programmstart wurde ausgeführt.

Info

ScheduledReportError

Fehler beim Erstellen eines Berichts nach Zeitplan.

Error

ScheduledReportGenerated

Bericht nach Zeitplan wurde erfolgreich erstellt.

Info

BackupLimitReachedEvent

Maximalgröße des Backup-Speichers wurde erreicht.

Info

BackupRestoreAvThreatEvent

Nachricht aus dem Speicher wurde in eine Datei gespeichert oder an Empfänger versendet.

Info

BackupAddErrorEvent

Fehler beim Hinzufügen der Nachricht in den Backup-Speicher.

Error

BackupRotateErrorEvent

Fehler beim automatischen Bereinigen des Speicherplatzes im Backup-Speicher.

Error

AvUpdateErrorEvent

Fehler beim Update der Antiviren-Datenbanken.

Error

AvBasesLoadError

Fehler beim Herunterladen der Antiviren-Datenbanken.

Error

AspUpdateErrorEvent

Fehler beim Update der Anti-Spam-Datenbanken.

Error

AspBasesLoadError

Fehler beim Herunterladen der Anti-Spam-Datenbanken.

Error

ApUpdateErrorEvent

Fehler beim Update der Anti-Phishing-Datenbanken.

Error

ApBasesLoadError

Fehler beim Herunterladen der Anti-Phishing-Datenbanken.

Error

AvBasesAttachedEvent

Antiviren-Datenbanken wurden erfolgreich aktualisiert.

Info

ApBasesAttachedEvent

Die Anti-Phishing-Datenbanken wurden erfolgreich aktualisiert.

Info

AspBasesAttachedEvent

Anti-Spam-Datenbanken wurden erfolgreich aktualisiert.

Info

NothingToUpdateEvent

Update der Datenbanken ist nicht erforderlich.

Info

AvBasesOutdatedEvent

Antiviren-Datenbanken sind veraltet.

Info

AspBasesOutdatedEvent

Die Anti-Spam-Datenbanken sind veraltet.

Info

ApBasesOutdatedEvent

Die Anti-Phishing-Datenbanken sind veraltet.

Info

AvBasesObsoleteEvent

Antiviren-Datenbanken sind stark veraltet.

Info

AspBasesObsoleteEvent

Anti-Spam-Datenbanken sind veraltet.

Info

ApBasesObsoleteEvent

Anti-Phishing-Datenbanken sind veraltet.

Info

AvBasesAppliedEvent

Download der Antiviren-Datenbanken war erfolgreich.

Info

AspBasesAppliedEvent

Download der Anti-Spam-Datenbanken war erfolgreich.

Info

ApBasesAppliedEvent

Download der Anti-Phishing-Datenbanken war erfolgreich.

Info

LicenseBlacklistedEvent

Schlüssel befindet sich in der schwarzen Schlüsselliste.

Error

LicenseExpiredEvent

Die Lizenz ist abgelaufen.

Error

LicenseExpiresSoonEvent

Gültigkeitsdauer der Lizenz läuft in Kürze ab.

Info

LicenseErrorEvent

Schlüsselfehler

Error

LicenseInstalledEvent

Schlüssel erfolgreich hinzugefügt

Info

LicenseRevokedEvent

Schlüssel erfolgreich gelöscht

Info

TaskCrashEvent

Vorgang wurde mit einem Fehler abgeschlossen.

Error

TaskRestartEvent

Vorgang wurde wiederhergestellt.

Info

QueueFlushMessageSuccessEvent

Erzwungener Versand einer E-Mail-Nachricht aus der Warteschleife war erfolgreich.

Info

QueueFlushMessageFailureEvent

Fehler beim erzwungenen Versand einer E-Mail-Nachricht aus der Warteschleife.

Error

QueueFlushAllSuccessEvent

Erzwungener Versand aller E-Mail-Nachrichten aus der Warteschleife war erfolgreich.

Info

QueueFlushAllFailureEvent

Fehler beim erzwungenen Versand aller E-Mail-Nachrichten aus der Warteschleife.

Error

QueueDeleteMessageSuccessEvent

Löschen einer E-Mail-Nachricht aus der Warteschleife war erfolgreich.

Info

QueueDeleteMessageFailureEvent

Fehler beim Löschen einer E-Mail-Nachricht aus der Warteschleife.

Error

QueueDeleteAllSuccessEvent

Löschen aller E-Mail-Nachricht aus der Warteschleife war erfolgreich.

Info

QueueDeleteAllFailureEvent

Fehler beim Löschen aller E-Mail-Nachrichten aus der Warteschleife.

Error

MailProcessingChangeSuccessEvent

Ändern des Versand- oder Empfangsstatus der E-Mail-Nachrichten: erfolgreich.

Info

MailProcessingChangeFailureEvent

Ändern des Versand- oder Empfangsstatus der E-Mail-Nachrichten: Fehler.

Error

TLSServerCertificateWasChanged

TLS-Zertifikat ändern

Info

Siehe auch

Ereignisprotokoll von Kaspersky Secure Mail Gateway

Ereignisjournal anzeigen

Ereignisprotokoll auf die Festplatte laden