Ajout d'un enregistrement à la table de transport et configuration du routage des emails (transport_map)

Pour ajouter un enregistrement à la table de transport et configurer le routage des emails, procédez comme suit :

1. Sur la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Domaines dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre de création d'un enregistrement s'ouvre.

3. Choisissez dans le groupe de paramètres Type d'enregistrement un des types d'enregistrement suivants :
    • Domaine si vous souhaitez ajouter un domaine à la table de transport.
    • Sous-domaines de ce domaine si vous souhaitez ajouter un sous-domaine à la table de transport.
    • Adresse email si vous souhaitez ajouter un adresse email à la table de transport.
  4. Saisissez dans le champ Domaine / Adresse email le nom du domaine ou les noms des sous-domaines au format FQDN ou l'adresse email.
  5. Cochez la case en regard du nom du paramètre Domaine local si vous souhaitez ajouter un domaine local.
  6. Dans le groupe de paramètres Routage des emails, activez le commutateur en regard du nom du paramètre Configurer le routage du courrier.
  7. Sélectionnez le protocole de transmission des emails dans le groupe de paramètre Protocole .
    • SMTP si vous voulez configurer la transmission des emails selon le protocole SMTP.
    • LMTP si vous voulez configurer la transmission des emails selon le protocole LMTP.
  8. Saisissez dans le champ Adresse de destination et numéro de port l'adresse IP ou le nom de domaine du serveur auquel vous souhaitez configurer le routage des emails.

Vous pouvez saisir des adresses IPv4 (par exemple, 192.0.0.1 ou 192.0.0.0/16), un masque de sous-réseau en notation CIDR (par exemple, fc00::/7), un nom de domaine ou un nom de domaine complet (FQDN).

9. Activez ou désactivez la recherche d'enregistrements MX dans le groupe Recherche d'enregistrements MX. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Désactivée si vous voulez désactiver la recherche d'enregistrements MX.
    • Activée si vous voulez activer la recherche d'enregistrements MX.
  10. Si vous ajoutez un domaine ou un sous-domaine, sélectionnez une des options suivantes dans le groupe de paramètres Mode de chiffrement TLS pour tous les messages sortants du serveur de messagerie :
    • Utiliser le mode de chiffrement TLS défini pour tous les messages sortants du serveur de messagerie si vous souhaitez utiliser pour ce domaine le mode de chiffrement TLS de la connexion défini pour tous les messages sortants du serveur de messagerie.
    • Modifier le mode de chiffrement TLS des messages pour ce domaine si vous souhaitez configurer un autre mode de chiffrement TLS de la connexion pour ce domaine.
  11. Si vous avez opté pour la modification du mode de chiffrement TLS pour ce domaine, choisissez le mode de chiffrement TLS que vous souhaitez appliquer dans la liste Modifier le mode de chiffrement TLS des messages pour ce domaine.
  12. Si vous souhaitez ajouter une signature DKIM aux messages en provenance d'adresses de ce domaine, réalisez les opérations suivantes dans le groupe de paramètres Signature DKIM des messages provenant des adresses du domaine  :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Création d'une signature DKIM pour le domaine s'ouvre.

2. Saisissez le nom que vous souhaitez donner à la signature DKIM dans le champ Sélecteur.
    3. La liste Nom de la clé permet de choisir la clé DKIM sur la base de laquelle la signature DKIM sera ajoutée aux messages.
    4. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Création d'une signature DKIM pour le domaine se ferme.

13. Cliquez sur le bouton Ajouter, dans la partie inférieure de la fenêtre.

L'enregistrement ajouté apparaît dans la table de transport.

Voir également

Domaine et configuration du routage des emails

Ajout d'un domaine local (relay_domains)

Suppression d'un enregistrement de la table de transport

Modification du routage des emails pour le domaine (transport_map)

Présentation de l'utilisation du protocole TLS avec Kaspersky Secure Mail Gateway

Configuration de la sécurité TLS pour les messages électroniques entrants

Configuration de la sécurité TLS pour les messages électroniques sortants

Présentation de la signature DKIM des messages sortants

Activation et désactivation de l'ajout d'une signature DKIM aux messages sortants

Préparatifs pour l'ajout d'une signature DKIM aux messages sortants

Ajout d'une signature DKIM aux messages en provenance d'adresses d'un domaine déterminé