Allgemeine MTA-Einstellungen anpassen

So passen Sie die allgemeinen MTA-Einstellungen an:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenIntegriertes MTAAllgemeine Einstellungen.
  2. Geben Sie im Feld Domänenname den Domänennamen von Kaspersky Secure Mail Gateway (mydomain) ein, der für alle Cluster-Knoten verwendet wird.
  3. Wenn Sie möchten, dass jeder Cluster-Knoten seinen eigenen vollständigen Domänennamen (myhostname) verwendet, setzen Sie den Umschalter FQDN der Cluster-Knoten verwenden in die Position Aktiviert.
  4. Geben Sie im Feld Hostname den vollständigen Domänennamen von Kaspersky Secure Mail Gateway (myhostname) ein.

Das Feld ist nur verfügbar, wenn die Option FQDN der Cluster-Knoten verwenden deaktiviert ist.

5. Geben Sie im Feld Beschränkung der Nachrichtengröße (in Byte) die maximale Größe der über Kaspersky Secure Mail Gateway weitergeleiteten E-Mail-Nachricht (message_size_limit) einschließlich der SMTP-Kopfzeile in Byte ein.

Geben Sie 0 an, wenn keine Beschränkungen erforderlich sind.

Der Standardwert beträgt 20971520 Byte (20 MB).

6. Erstellen Sie bei diesem Schritt eine Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke und Netzwerkknoten, für die das Senden der E-Mail-Nachrichten über Kaspersky Secure Mail Gateway erlaubt ist (mynetworks). Geben Sie dazu im Feld Vertrauenswürdige Netzwerke die IP-Adressen der Cluster und/oder Netzwerkadressen im CIDR-Format ein und drücken Sie die ENTER-Taste.

In der Regel sind dies interne Netzwerke und Netzwerkknoten Ihres Unternehmens. Beispielsweise, können Sie die IP-Adressen der Microsoft Exchange Server angeben, die in Ihrem Unternehmen verwendet werden.

Die Adressen können einzeln eingegeben oder als Liste hinzugefügt werden. Trennen Sie die Netzwerke in diesem Fall mit einem Strichpunkt.

Wenn keine vertrauenswürdigen Netzwerke angegeben wurde, wird Kaspersky Secure Mail Gateway keine E-Mails von den internen Mail-Servern annehmen und sie außerhalb Ihres Unternehmensnetzwerks weiterleiten.

7. Geben Sie im Feld Empfängeradresse der E-Mails die Adresse und den Port Ihres Gateways (relayhost) ein. Kaspersky Secure Mail Gateway wird alle E-Mail-Nachrichten an diese Adresse weiterleiten.

Sie können die IPv4-Adresse (beispielsweise 192.168.0.1), den Domänennamen oder FQDN eingeben oder das Feld einfach leer lassen. Falls keine Informationen im Feld angegeben sind, wird Kaspersky Secure Mail Gateway die Parameter Ihres DNS-Servers für das E-Mail-Routing verwenden.

Wenn Sie das Routing für E-Mail-Routing für einzelne Domänen angepasst haben, wird Kaspersky Secure Mail Gateway die E-Mail-Nachrichten an Adressen weiterleiten, die für jede Domäne festgelegt wurden.

8. Wenn Sie im Feld Empfängeradresse der E-Mails den Domänennamen oder den FQDN angegeben haben, können Sie die Suche nach MX-Einträgen für den angegebenen Domänennamen aktivieren. Setzen Sie dazu den Schalter MX-Einträge suchen in die Position Aktiviert.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die allgemeinen MTA-Einstellungen sind nun konfiguriert.

Siehe auch

MTA-Einstellungen anpassen

Erweiterte MTA-Einstellungen anpassen