Persönliche Listen erstellen

Um Zugriff auf die persönlichen Allow- und Deny-Listen der Adressen aus der Webschnittstelle des Programms zu erhalten, müssen Sie eine Verbindung mit dem LDAP-Server hinzufügen.

Im Administratormodus können Sie Adressen zu den persönlichen Deny- und Allow-Listen der Adressen aller Benutzer, über deren Benutzerkonten Daten im LDAP-Cache gespeichert sind, hinzufügen, diese ändern und löschen.

Im Benutzermodus können Sie nur die persönlichen Listen des aktuellen Benutzers anzeigen und ändern.

So erstellen Sie persönliche Allow- und Deny-Listen der Adressen:

1. Wenn Sie sich im Administratormodus befinden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt Benutzerdefinierte Listen aus.
    2. Geben Sie im Eingabefeld den Benutzernamen im Format "distinguishedName" im LDAP-Verzeichnisdienst an.

Über dem Eingabefeld wird eine Liste mit LDAP-Einträgen angezeigt, die Übereinstimmungen mit der von Ihnen eingegebenen Suchzeile enthalten.

3. Klicken Sie auf den LDAP-Eintrag des Benutzers, dessen Listen Sie ändern möchten.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen rechts neben dem Eingabefeld.
  2. Wenn Sie sich im Benutzermodus befinden, wählen Sie den Abschnitt Benutzerdefinierte Listen aus.

Im Arbeitsbereich werden die persönlichen Listen angezeigt: im linken Teil die Allow-Liste der Adressen, im rechten Teil die Deny-Liste der Adressen.

Führen Sie für jede persönliche Liste die Schritte 3–5 durch.

3. Wenn Sie eine neue Adresse zu einer persönlichen Liste hinzufügen möchten, geben Sie diese im Eingabefeld an und drücken Sie die Eingabetaste.

Sie können Adressen einzeln hinzufügen oder gleichzeitig mehrere Adressen mit einem Strichpunkt getrennt eingeben.

Sie können die Symbole "*" und "?" zum Erstellen von Adressenmasken verwenden sowie reguläre Ausdrücke, die mit dem Präfix "re:" beginnen.

Bei regulären Ausdrücken wird die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet.

Das Hinzufügen internationalisierter Adressen wird unterstützt.

4. Wenn Sie zuvor hinzugefügte Adressen ändern möchten, klicken Sie im Eingabefeld darauf, führen Sie im Bearbeitungsmodus die gewünschten Änderungen durch und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Wenn Sie eine Adresse aus einer persönlichen Liste löschen möchten, klicken Sie auf das Symbol delete_adlist rechts neben der Adresse.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn mindestens eine Adresse in einem ungültigen Format angegeben ist, können die Listen nicht gespeichert werden. Korrigieren Sie alle Adressen, die rot hinterlegt sind und führen Sie den Speichervorgang erneut aus.

Die persönlichen Allow- und Deny-Listen der Adressen werden erstellt.

Siehe auch

Allow- und Deny-Listen der Adressen

Einstellungen persönlicher Listen anpassen

Anzeige der persönlichen Allow- und Deny-Listen der Adressen