Verbindung mit dem LDAP-Server hinzufügen

Funktionen nur bei vorhandener Berechtigung Einstellungswerte ändern verfügbar.

Sie können eine Verbindung mit einem oder mehreren LDAP-Servern hinzufügen.

Um eine Verbindung mit dem LDAP-Server hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenExterne DiensteVerbindungen zu LDAP-Servern aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Es öffnet sich das Fenster Verbindung hinzufügen.

3. Geben Sie im Feld Name den Namen ein, der dann in der Webschnittstelle des Programms angezeigt wird.

Dieser Name wird vom Programm nicht bei der Interaktion mit dem LDAP-Server verwendet.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hochladen, um die zuvor erstellte keytab-Datei hochzuladen.

Das Fenster zur Dateiauswahl wird geöffnet.

5. Wählen Sie die keytab-Datei aus und klicken Sie auf Open.

Die keytab-Datei enthält nur einen Eintrag mit den Anmeldedaten des Benutzers von Kaspersky Secure Mail Gateway, der Zugriff auf die hinzugefügte Domäne hat.

6. Geben Sie im Feld Suchbasis den DN (Distinguished Name – eindeutiger Name) des Verzeichnisobjektes ein, mit dem Kaspersky Secure Mail Gateway die Suche nach Einträgen beginnen soll.
  7. Geben Sie das Suffix des Verzeichnisses im Format ou=<Name des Unterabschnitts> (bei Bedarf), dc=<Domainname>, dc=<Name der übergeordneten Domain> ein.

Sie können z. B. ou=people, dc=example, dc=com eingeben.

Dabei bezeichnet people die Ebene im Verzeichnisschema, ab der Kaspersky Secure Mail Gateway die Suche von Einträgen ausführt (die Suche wird auf der Ebene people und darunter ausgeführt; Objekte, die sich auf einer darüber liegenden Ebene befinden, werden aus der Suche ausgeschlossen), example – Domänenname des Verzeichnisses, in dem Kaspersky Secure Mail Gateway die Suche von Einträgen ausführt, com – Name der übergeordneten Domäne, in der sich das Verzeichnis befindet.

8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Verbindung mit dem LDAP-Server wird hinzugefügt.

Siehe auch

Integration mit einem externen Verzeichnisdienst

Das Erstellen der keytab-Datei

Verbindung mit dem LDAP-Server löschen

Einstellungen für die Verbindung mit dem LDAP-Server ändern

Manueller Start der Synchronisierung mit dem Domänencontroller von Active Directory