Hinzufügen eines Eintrags in die Routing-Tabelle und Einstellungen für das E-Mail-Routing (transport_map)

So fügen Sie einen Eintrag zur Routing-Tabelle hinzu und passen das E-Mail-Routing an:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Einstellungen Integriertes MTADomänen aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Domäne hinzufügen.

Ein Fenster zum Erstellen eines Eintrags wird geöffnet.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Eintragstyp einen der folgenden Eintrag-Typen:
    • Domäne.
    • Unterdomänen.
    • E-Mail-Adresse.
  4. Geben Sie im Feld weiter unten den Namen der Domäne, den Namen der Subdomäne im Format FQDN oder die E-Mail-Adresse ein.
  5. Aktivieren Sie den Umschalter Lokale Domäne, wenn Sie eine lokale Domain hinzufügen möchten.
  6. Aktivieren Sie den Umschalter E-Mail-Routing, wenn Sie das E-Mail-Routing für den hinzuzufügenden Eintrag einstellen möchten.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Protokoll eines der Protokolle für die Übertragung von E-Mails aus:
    • SMTP.
    • LMTP.
  8. Geben Sie im FeldHost die IPv4-Adresse (z. B. 192.168.0.1), die IPv6-Adresse (z. B. 2607:f0d0:1002:51::4), den FQDN oder den Namen der Domäne ein, für welche Sie die E-Mail-Weiterleitung konfigurieren möchten.
  9. Geben Sie im Feld Port den Port für die Verbindung zum Server ein, zu dem Sie das E-Mail-Routing anpassen möchten.
  10. Wenn Sie in dem FeldHost einen Domänennamen angegeben haben, können Sie mithilfe des Schalters Suche nach DNS MX-Einträgen die Suche nach MX-Einträgen aktivieren.
  11. Wenn Sie eine Domäne oder Subdomäne hinzufügen, wählen Sie im Einstellungsblock Modus für die TLS-Verschlüsselung ausgehender E-Mails eine der folgenden Varianten aus:
    • Modus <Modus, der im Abschnitt TLS-Verschlüsselung angegeben wurde>, wenn Sie für diese Domäne oder Subdomäne den Modus der TLS-Verschlüsselung der Verbindung verwenden möchten, der für alle ausgehenden Nachrichten des Mail-Servers festgelegt ist.
    • Modus der TLS-Verschlüsselung für diese Domäne ändern, wenn Sie für diese Domäne einen anderen Modus der TLS-Verschlüsselung der Verbindung für ausgehende Nachricht an diese Domäne oder Subdomäne anpassen möchten.
  12. Wenn Sie für diese Domäne die Änderung des Modus der TLS-Verschlüsselung gewählt haben, wählen Sie in der Dropdown-Liste darunter jenen Modus der TLS-Verschlüsselung der Verbindung aus, den Sie festlegen möchten:
    • Keine TLS-Verschlüsselung nutzen.
    • Möglichkeit der TLS-Verschlüsselung prüfen.
    • TLS-Verschlüsselung verlangen und das Zertifikat nicht überprüfen.
    • TLS-Verschlüsselung verlangen und das Zertifikat überprüfen.

Standardmäßig ist der Wert Keine TLS-Verschlüsselung nutzen eingestellt.

13. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Der hinzugefügte Eintrag wird in der Routing-Tabelle angezeigt.

Siehe auch

Domänen und E-Mail-Routing konfigurieren

Routing-Tabelle für Domains anzeigen

E-Mail-Routing ändern

Löschen des Eintrags aus der Routing-Tabelle