Configuration des paramètres principaux du MTA

Pour configurer les paramètres principaux du MTA :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresMTA intégréParamètres principaux.
  2. Dans le champ Nom de domaine, saisissez le nom de domaine de Kaspersky Secure Mail Gateway (mydomain) à utiliser pour tous les nœuds du cluster.
  3. Si vous souhaitez que chaque nœud du cluster utilise son propre nom de domaine complet (myhostname), faites glisser le commutateur Utiliser un FQDN de nœud de cluster en position Activé.
  4. Dans le champ Nom d'hôte, saisissez le nom de domaine complet de Kaspersky Secure Mail Gateway (myhostname).

Le champ est accessible uniquement si l'option Utiliser un FQDN de nœud de cluster est désactivée.

5. Dans le champ Limitation de la taille du message (en octets), indiquez, en octets, la taille maximale des messages électroniques (message_size_limit) transmis par Kaspersky Secure Mail Gateway, en-tête SMTP compris.

Saisissez 0 si aucune limite n'est nécessaire.

La valeur par défaut est : 20 971 520 octets (20 Mo).

6. Créez la liste des réseaux de confiance et des nœuds du réseau autorisés à transférer les messages électroniques via Kaspersky Secure Mail Gateway (mynetworks). Pour ce faire, saisissez les adresses IP des nœuds et/ou les adresses réseau au format CIDR dans le champ Réseaux de confiance et appuyez sur la touche RETOUR.

En règle générale, il s'agit des réseaux internes et des nœuds de réseau de votre organisation. Par exemple, vous pouvez indiquer l'adresse IP des serveurs Microsoft Exchange utilisés dans votre entreprise.

Vous pouvez saisir les adresses une à une ou ajouter la liste complète des réseaux séparés par un point-virgule.

Si aucun réseau de confiance n'est renseigné, Kaspersky Secure Mail Gateway n'acceptera pas les messages en provenance des serveurs de messagerie uniques et ne les renverra pas au-delà des limites du réseau de votre organisation.

7. Dans le champ Adresse de destination du message, saisissez l'adresse ainsi que le port de votre passerelle frontière (relayhost). Kaspersky Secure Mail Gateway renverra tous les messages à cette adresse.

Vous pouvez saisir une adresse IPv4 (par exemple, 192.168.0.1), un nom de domaine, un nom FQDN ou laisser le champ vide. Si aucune valeur n'est définie, Kaspersky Secure Mail Gateway utilise les paramètres de votre serveur DNS pour le routage des emails.

Si vous avez configuré le routage des emails pour des domaines distincts, Kaspersky Secure Mail Gateway redirigera les messages électroniques vers les adresses indiquées pour chaque domaine.

8. Si vous avez indiqué un nom de domaine ou un nom de domaine complet dans le champ Adresse de destination du message, vous pouvez activer la recherche des enregistrements MX pour le nom de domaine renseigné. Pour ce faire, activez le paramètre Recherche d'enregistrements MX avec la valeur Activé.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les principaux paramètres du MTA seront configurés.

Voir également

Configuration des paramètres du MTA

Configuration des paramètres étendus du MTA