Ajout d'un enregistrement à la table de transport et configuration du routage des emails (transport_map)

Pour ajouter un enregistrement à la table de transport et configurer le routage des emails :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Paramètres MTA intégréDomaines.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un domaine.

La fenêtre de création d'un enregistrement s'ouvre.

3. Sélectionnez l'un des types d'enregistrement suivants dans le menu déroulant Type d'enregistrement :
    • Domaine.
    • Sous-domaines.
    • Adresse email.
  4. Dans le champ ci-dessous, saisissez le nom de domaine, le nom de sous-domaine au format FQDN ou l'adresse email.
  5. Activez le commutateur Domaine local si vous souhaitez ajouter un domaine local.
  6. Activez le commutateur Routage si vous souhaitez configurer le routage des emails pour l'entrée que vous ajoutez.
  7. Sélectionnez un des protocoles de transmission des emails dans le menu déroulant Protocole :
    • SMTP.
    • LMTP.
  8. Dans le champ Hôte, saisissez l'adresse IPv4 (par exemple, 192.168.0.1), l'adresse IPv6 (par exemple, 2607:f0d0:1002:51::4), le nom de domaine pleinement qualifié (FQDN) ou le nom de domaine vers lequel vous souhaitez configurer le routage du courrier.
  9. Saisissez dans le champ Port le port de connexion au serveur sur lequel vous souhaitez configurer le routage des emails.
  10. Si dans le champ Hôte vous avez spécifié un nom de domaine, vous pouvez activer la recherche d'enregistrements MX à l'aide du commutateur Recherche d'enregistrements MX DNS.
  11. Si vous ajoutez un domaine ou un sous-domaine, sélectionnez une des options suivantes dans le groupe de paramètres Mode de chiffrement TLS pour les messages sortants :
    • Utiliser le mode <mode défini dans la section de chiffrement TLS>, si vous souhaitez utiliser pour les messages sortants sur ce domaine ou sous-domaine le mode de chiffrement TLS de la connexion défini pour tous les messages sortants du serveur de messagerie.
    • Modifier le mode de chiffrement TLS pour ce domaine,si vous souhaitez configurer un autre mode de chiffrement TLS pour les messages sortants sur ce domaine ou ce sous-domaine.
  12. Si vous avez opté pour la modification du mode de chiffrement TLS pour ce domaine ou ce sous-domaine, choisissez le mode de chiffrement TLS que vous souhaitez appliquer dans le menu déroulant ci-dessous.
    • Ne pas utiliser le chiffrement TLS.
    • Vérifier la possibilité de chiffrement TLS.
    • Exiger le chiffrement TLS et ne pas vérifier le certificat.
    • Exiger le chiffrement TLS et vérifier le certificat.

Le mode Ne pas utiliser le chiffrement TLS est choisi par défaut.

13. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

L'enregistrement ajouté apparaît dans la table de transport.

Voir également

Domaine et configuration du routage des emails

Affichage de la table de transport pour les domaines

Modification du routage des emails

Suppression d'un enregistrement de la table de transport