Ajout du nœud dans le cluster

Pour ajouter un nœud à un cluster :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Nœuds.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un nœud.

La fenêtre Ajouter un nœud s'ouvre.

3. Dans les champs Adresse IP et Port, saisissez l'adresse IP et le port du serveur sur lequel l'application est installée que vous voulez ajouter en tant que nœud de cluster.
  4. Si besoin, dans le champ Commentaire, indiquez les informations complémentaires sur le nœud ajouté.
  5. Dans le champ Nombre de flux de l'analyse, indiquez le nombre de flux de trafic que le serveur de messagerie peut traiter simultanément.

Valeur par défaut : 16.

6. Cliquez sur le bouton Suivant.
  7. Comparez l'empreinte du certificat dans la fenêtre Analyse du nœud avec l'empreinte du certificat du serveur. Si les empreintes du certificat correspondent, cliquez sur le bouton Confirmer.

L'empreinte du certificat s'affiche dans la console du serveur local une fois que l'Assistant de configuration initiale a terminé ses opérations.

Le nœud sera ajouté dans le cluster et s'affichera dans le tableau des nœuds sur la page Nœuds.

Pour utiliser le fuseau horaire configuré pour les nœuds restants, redémarrez le nouveau nœud de cluster.

Avant d'envoyer le trafic de messagerie vers le nœud ajouté, il faut mettre à jour les bases de l'application et réaliser la synchronisation LDAP. Dans le cas contraire, l'application ne pourra pas garantir le niveau de sécurité requis, ni placer les e-mails dans la Sauvegarde personnelle. Et les règles qui reprennent les attributs des comptes utilisateurs Active Directory ne seront pas appliquées.