Configuration de la protection anti-spam

Avant de configurer les paramètres de la protection anti-spam dans une règle de traitement des messages, assurez-vous que le module Anti-Spam est activé dans les paramètres généraux de protection.

Pour configurer les paramètres de la protection anti-spam dans une règle de traitement des messages :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Dans le tableau des règles, sélectionnez la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les paramètres de protection anti-spam.

La fenêtre Consulter la règle s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Modifier.

Les paramètres de la règle pourront être modifiés.

4. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Anti-Spam.
  5. Activez ou désactivez l'analyse par le module Anti-Spam des messages répondant aux critères de la règle en utilisant le commutateur situé à droite du nom de la section.

L'analyse anti-spam est activée par défaut.

6. Si vous avez activé la protection anti-spam à l'étape précédente, configurez les paramètres du module Anti-Spam qui sont appliqués aux types d'objets suivants en fonction des résultats de l'analyse :
    • Courrier indésirable.
    • Courrier potentiellement indésirable.
    • Diffusion massive.
  7. Dans le groupe de paramètres Paramètres supplémentaires, cochez les cases en regard des paramètres à activer :
    1. Utiliser les technologies de traitement des images, si vous souhaitez utiliser la technologie GSG qui permet d'identifier les images contenant du texte en vue de confirmer si ce texte est indésirable. Le texte est reconnu même s'il a été modifié, transformé en image, « brouillé » ou soumis à n'importe quel autre traitement visant à masquer le rôle de l'image envoyée.
    2. Protection contre Unicode spoofing, si vous voulez activer la protection contre l'usurpation Unicode. En cas de la détection d'une usurpation Unicode, le message est considéré comme du courrier indésirable. L'application ajoute le tag unicode_spoof à l'en-tête du message X-KSMG-AntiSpam-Method.

L'application analyse la présence d'usurpation Unicode uniquement dans les en-têtes Mail From de l'enveloppe SMTP, ainsi que dans les en-têtes From, Sender, Reply-To.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La protection anti-spam est configurée. Les paramètres précisés seront appliqués aux messages répondant aux critères de la règle.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway, vérifiez que la protection anti-spam est activée pour la règle et que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.