Configuration de la protection anti-phishing

Avant de configurer les paramètres de la protection anti-phishing dans une règle de traitement des messages, assurez-vous que le module Anti-Phishing est activé dans les paramètres généraux de protection.

Pour configurer les paramètres de la protection anti-phishing dans une règle de traitement des messages :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Dans le tableau des règles, sélectionnez la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les paramètres de protection anti-phishing.

La fenêtre Consulter la règle s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Modifier.

Les paramètres de la règle pourront être modifiés.

4. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Anti-Phishing.
  5. Activez ou désactivez l'analyse par le module Anti-Phishing des messages répondant aux critères de la règle en utilisant le commutateur situé à droite du nom de la section.

L'analyse anti-phishing est activée par défaut.

6. Si vous avez activé la protection anti-phishing à l'étape précédente, sélectionnez l'une des actions suivantes dans la liste déroulante située au-dessus des messages contenant du phishing :
    • Supprimer le message.
    • Refuser.
    • Ignorer.

Refuser est l'action sélectionnée par défaut.

7. Si vous voulez que les messages de phishing soient automatiquement placés dans la Sauvegarde en fonction des résultats de l'analyse, cochez la case Placer une copie dans la Sauvegarde.

La case est décochée par défaut.

8. Si vous souhaitez qu'en fonction des résultats de l'analyse, l'application ajoute des tags au début de l'objet des messages de phishing, indiquez le texte du tag dans le champ de saisie sous la case Placer une copie dans la Sauvegarde.

Le tag [Phishing] est ajouté par défaut.

9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La protection anti-phishing est configurée. Les paramètres précisés seront appliqués aux messages répondant aux critères de la règle.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway, vérifiez que la protection anti-phishing est activée pour la règle et que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.