Configuration du filtrage du contenu

Avant de configurer les paramètres du filtrage du contenu dans une règle de traitement des messages, assurez-vous que le filtrage du contenu est activé dans les paramètres généraux de protection.

Pour configurer les paramètres du filtrage du contenu dans une règle de traitement des messages, procédez comme suit :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Dans le tableau des règles, sélectionnez la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les paramètres du filtrage du contenu.

La fenêtre Consulter la règle s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Modifier.

Les paramètres de la règle pourront être modifiés.

4. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Filtrage du contenu.
  5. Activez ou désactivez le filtrage du contenu des messages répondant aux critères de la règle en utilisant le commutateur situé à droite du nom de la section.

Par défaut, le filtrage du contenu des messages est désactivé.

6. Si vous avez activé le filtrage du contenu à l'étape précédente, configurez les options de filtrage selon les critères suivants :
    • selon la taille du message ;
    • selon le format de la pièce jointe ;
    • selon le nom de la pièce jointe.
  7. Si vous voulez rechercher la présence de formats ou de noms de fichiers interdits à l'intérieur des objets composés (y compris dans les archives), cochez la case Analyser les objets composés.

Si vous activez l'analyse des objets composés, la case Vérifier les formats et les noms des fichiers dans les archives sera cochée automatiquement, car les archives sont une sorte d'objets composés.

8. Si, à l'étape précédente, vous n'avez pas activé l'analyse des objets composés et que vous souhaitez analyser les formats interdits ou les noms de fichiers uniquement à l'intérieur des archives, cochez la case Vérifier les formats et les noms des fichiers dans les archives.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le filtrage du contenu est configuré. Les paramètres précisés seront appliqués aux messages répondant aux critères de la règle.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway, vérifiez que le filtrage du contenu des messages est activé pour la règle et que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.