Configuration du calendrier et des paramètres de mise à jour des bases

Pour configurer la planification et les paramètres de mise à jour des bases de données, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresServices externesMise à jour des bases de données.
  2. Sélectionnez l'onglet Options de mise à jour.
  3. Sélectionnez l'une des sources de mise à jour dans le menu déroulant Source :
    • Serveurs Kaspersky (connexion sécurisée).
    • Serveurs Kaspersky (connexion non sécurisée).
    • Personnalisé.

La valeur par défaut est Serveurs Kaspersky (connexion sécurisée).

4. Si vous avez sélectionné Personnalisé à l'étape précédente, spécifiez dans Source personnalisée l'adresse de la source personnalisée à partir de laquelle vous souhaitez recevoir les paquets de mise à jour. Vous pouvez indiquer les sources suivantes :
    • URL du serveur de mise à jour.

Pour les serveurs utilisant le protocole HTTPS, la mise à jour ne sera effectuée que si le serveur de Kaspersky est indiqué.

• Un dossier local.

Vous devez indiquer le chemin d'accès complet au dossier de mise à jour situé sur tous les nœuds de cluster. Si le dossier du chemin d'accès indiqué ne se trouve pas sur le Nœud principal, l'administrateur en est informé. Si le dossier défini ne se trouve pas sur le Nœud secondaire, les bases de données seront mises à jour avec les anciens paramètres de ce nœud.

• Un dossier réseau, c'est-à-dire un dossier sur un ordinateur distant monté à l'aide des protocoles SMB ou NFS.

Vous pouvez aussi cocher la case En cas d'indisponibilité, utiliser les serveurs Kaspersky si vous voulez recevoir les paquets de mise à jour des serveurs de mise à jour de Kaspersky lorsque votre source de mise à jour est inaccessible. La case est décochée par défaut.

5. Dans la liste déroulante Planification, sélectionnez une des options et suivez les étapes ci-dessous pour configurer la programmation :
    • Manuellement.
    • Une fois. Dans le champ qui apparaît, indiquez la date et l'heure de lancement de la mise à jour des bases.
    • Jour(s). Dans le champ qui apparaît, indiquez l'heure de lancement journalier de la mise à jour des bases.
    • Chaque semaine. Dans les champs qui apparaissent, indiquez le jour de la semaine et l'heure de lancement de la mise à jour des bases.

Par exemple, si les valeurs Lun et 15:00 sont indiquées, la mise à jour des bases de données est lancée tous les lundis à 15 heures.

• Chaque mois. Dans les champs qui apparaissent, indiquez le jour du mois et l'heure de lancement de la mise à jour des bases.

Par exemple, si les valeurs 20 et 15:00 sont indiquées, la mise à jour des bases de données est lancée le 20 de chaque mois à 15 heures.

Si la valeur indiquée est supérieure au nombre de jours dans un mois, la mise à jour des bases a lieu le dernier jour de ce mois. Par exemple, si vous renseignez la valeur 31 pour un mois qui compte 30 jours, la mise à jour aura lieu le 30 de ce mois.

• Lancer tous/toutes les. Dans les champs qui apparaissent, indiquez la fréquence de lancement de la mise à jour des bases en minutes, heures ou jours.

Par exemple, si la valeur de la fréquence est fixée à 30 et que la fréquence sélectionnée est Minute(s), la mise à jour des bases de données commence toutes les demi-heures.

La première mise à jour des bases sera lancée jute après l'enregistrement des modifications apportées.

Par défaut, les mises à jour des bases de données sont lancées toutes les 15 minutes.

6. Dans le champ Durée maximale (min), indiquez la durée maximale d'exécution de la mise à jour des bases en minutes au bout de laquelle la mise à jour des bases doit être arrêtée.

Si la tâche de mise à jour des bases de données n'est pas terminée dans les délais impartis, elle commencera à la prochaine heure indiquée dans la programmation.

La valeur par défaut est 180.

7. Faites glisser le commutateur Lancer les tâches ignorées en position Activé si vous voulez lancer les tâches ignorées de mise à jour des bases lors du lancement ultérieur de l'application.

Il se peut que la mise à jour n'ait pas été effectuée à une heure prévue, par exemple, si l'ordinateur était éteint ou si l'application n'était pas lancée.

Si le lancement des tâches ignorées est désactivé, les tâches ignorées de mise à jour des bases ne seront pas lancées lors du lancement ultérieur de l'application. Le lancement ultérieur de la mise à jour des bases sera exécuté d'après le calendrier.

Le lancement des tâches ignorées est activé par défaut.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La programmation et les paramètres de mise à jour des bases sont configurés.

Voir également

Mise à jour des bases de Kaspersky Secure Mail Gateway

Lancement manuel de la mise à jour des bases

Surveillance de l'état des bases de l'application