Mise à jour des bases de Kaspersky Secure Mail Gateway

Les bases des modules Antivirus, Anti-Spam et Anti-phishing (ci-après, "bases") sont des fichiers contenant des définitions qui permettent de détecter du code malveillant dans les objets analysés. Ces définitions contiennent les informations sur les extraits de contrôle du code malveillant et les algorithmes de désinfection des objets contenant ces menaces.

Les experts antivirus de Kaspersky découvrent chaque jour une multitude de nouvelles menaces, créent les définitions qui les identifient et ajoutent ces dernières au paquet de mises à jour des bases de données (ci-après, "paquet de mises à jour"). Un paquet de mise à jour représente un ou plusieurs fichiers comportant des enregistrements permettant d'identifier les menaces détectées depuis la publication du précédent paquet de mise à jour. Pour minimiser le risque d'infection du serveur de messagerie protégé, il est conseillé d'obtenir les paquets de mises à jour régulièrement.

Pendant la durée de validité de la licence, vous pouvez obtenir les paquets de mises à jour automatiquement selon une programmation ou installer les paquets de mises à jour manuellement après les avoir téléchargés à partir du site Internet de Kaspersky.

À propos des sources de mises à jour

Pendant l'installation, Kaspersky Secure Mail Gateway récupère les bases actuelles depuis un des serveurs de mise à jour de Kaspersky. Plusieurs sources de mises à jour sont proposées après l'installation.

Les serveurs de mises à jour de Kaspersky sont les principales sources de mises à jour. Il s'agit de sites Internet spéciaux où sont publiées les mises à jour des bases de données et des modules de l'application pour toutes les applications de Kaspersky. Si vous accédez à Internet via un serveur proxy, il faudra configurer les paramètres de connexion au serveur proxy.

Pour minimiser le trafic Internet, vous pouvez configurer la mise à jour des bases depuis une source personnalisée de mises à jour. La source des mises à jour personnalisées peut être un serveur HTTP ou FTP que vous avez désigné, ainsi que des répertoires locaux sur votre ordinateur.

Surveillance de l'état des bases de données

Kaspersky Secure Mail Gateway vérifie automatiquement la présence de nouveaux paquets de mises à jour sur les serveurs de mise à jour de Kaspersky selon un intervalle défini. Les états des bases de l'application en fonction de l'heure de la dernière mise à jour sont décrits dans le tableau ci-après.

États des bases de l'application

Module d'analyse

Mises à jour

Obsolètes

Très obsolètes

Antivirus

moins de 24 heures

de 24 heures à 7 jours

plus de 7 jours

Anti-Spam

moins de 5 heures

de 5 à 24 heures

plus de 24 heures

Anti-Phishing

moins de 48 heures

de 48 à 72 heures

plus de 72 heures

L'état actuel des bases de l'application s'affiche sur le panneau d'information Licence, ainsi que dans le tableau d'information sur les bases sur chaque nœud du cluster dans la section ParamètresServices externesMise à jour des bases de donnéesÉtat de la mise à jour.

Dans cette section de l'aide

Configuration du calendrier et des paramètres de mise à jour des bases

Lancement manuel de la mise à jour des bases

Surveillance de l'état des bases de l'application