Création d'une tâche d'activation de l'application

Pour créer une tâche d'activation de l'application, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, sélectionnez le dossier ou le groupe d'administration nécessaire :
    • Si vous souhaitez activer l'application sur toutes les SVM, sélectionnez le dossier Appareils administrés du Serveur d'administration principal de Kaspersky Security Center. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Tâches, puis cliquez sur le bouton Nouvelle tâche pour lancer l'Assistant de création d'une tâche.
    • Si vous voulez activer l'application sur les SVM d'un cluster KSC, dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le groupe d'administration contenant ce cluster KSC. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Tâches, puis cliquez sur le bouton Nouvelle tâche pour lancer l'Assistant de création d'une tâche.
    • Si vous voulez activer l'application sur une ou plusieurs SVM, effectuez une des actions suivantes :
      • Ouvrez le dossier Tâches de l'arborescence de la console. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche pour lancer l'Assistant de création d'une tâche.
      • Dans l'arborescence de la console choisissez le dossier Licences de Kaspersky. Cliquez sur le bouton Diffuser la clé sur les appareils administrés pour lancer l'assistant de création de la tâche.
  2. A la première étape de l'Assistant, sélectionnez le type de tâche.
    • Si vous avez lancé l'Assistant de création d'une tâche à partir du dossier Appareils administrés ou à partir du dossier Tâches, sélectionnez le type de tâche : Kaspersky Security for Virtualization 6.0 AgentlessActivation de l'application.
    • Si vous avez lancé l'Assistant de création d'une tâche à partir du dossier Licences de Kaspersky, indiquez l'application pour laquelle vous créez la tâche : Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Agentless.

Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.

3. Pour sélectionner une clé du stockage des clés de Kaspersky Security Center, cliquez sur le bouton Sélectionner. La fenêtre Sélection de la clé de licence s'ouvre.

Si vous aviez ajouté préalablement une clé dans le stockage des clés de Kaspersky Security Center, sélectionnez-la et cliquez sur le bouton OK.

Si la clé nécessaire est absente du stockage des clés, ajoutez-la comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter situé dans la partie supérieure de la fenêtre Sélection de la clé de licence. L'assistant d'ajout de clé dans le stockage de clés de Kaspersky Security Center démarre.
    2. Suivez les indications de l'assistant pour ajouter la clé dans le stockage de clés.
    3. Quittez l'assistant d'ajout de clé dans le stockage.

A la fin de l'Assistant, sélectionnez la clé ajoutée dans la fenêtre Sélection de la clé de licence et cliquez sur le bouton OK.

Dans la partie inférieure de la fenêtre, les informations sur la clé sélectionnée s'affichent.

Si vous souhaitez utiliser la clé ajoutée en tant que clé additionnelle, cochez la case Utiliser la clé de licence en tant que clé additionnelle.

La case est inaccessible si vous ajoutez la clé de licence d'évaluation ou d'abonnement. Il est impossible d'ajouter la clé de licence d'évaluation et la clé d'abonnement en tant que clé additionnelle.

Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.

4. Si vous avez lancé l'Assistant de création d'une tâche depuis le dossier Tâches ou le dossier Licences de Kaspersky, indiquez la méthode de sélection des SVM pour lesquelles vous devez créer la tâche :
    • Cliquez sur le bouton Sélectionner les appareils détectés sur le réseau par le Serveur d'administration si vous souhaitez sélectionner des SVM dans la liste des appareils détectés par le Serveur d'administration lors du balayage du réseau de l'entreprise.
    • Cliquez sur le bouton Définir manuellement les adresses des appareils ou les importer à partir de la liste si vous souhaitez définir manuellement les adresses des SVM ou en importer la liste à partir d'un fichier. L'importation se base sur un fichier au format TXT qui contient la liste des adresses des SVM (une adresse par ligne).

Si vous importez la liste d'adresses à partir d'un fichier ou que vous définissez manuellement ces adresses et que les SVM sont identifiées en fonction de leur nom, seules les SVM dont les informations figurent déjà dans la base de données du Serveur d'administration (suite à la connexion à ces machines ou suite au balayage du réseau local de l'entreprise) peuvent être ajoutées à la liste des SVM pour lesquelles la tâche est créée.

• Cliquez sur le bouton Désigner une tâche pour une sélection d'appareils, si la tâche doit être effectuée sur toutes les SVM faisant partie d'une sélection d'après un critère prédéfini. Pour en savoir plus sur la création d'un ensemble d'appareils, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.
    • Cliquez sur le bouton Attribuer une tâche au groupe d'administration si la tâche doit être exécutée sur toutes les SVM entrant dans le groupe d'administration.

En fonction du mode de sélection des SVM choisi, procédez comme suit dans la fenêtre qui s'ouvre :

• Dans la liste des appareils détectés, indiquez les SVM sur lesquelles la tâche sera exécutée. Pour ce faire, cochez la case à gauche, en regard du nom de la SVM.
      • Cliquez sur le bouton Ajouter ou Ajouter une plage IP et définissez les adresses des SVM.
      • Cliquez sur le bouton Importer et, dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier au format TXT qui contient la liste des adresses des SVM.
      • Cliquez sur le bouton Parcourir et, dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le nom de la sélection contenant les SVM sur lesquelles la tâche sera exécutée.
      • Cliquez sur le bouton Parcourir et choisissez le groupe d'administration ou saisissez le nom du groupe d'administration à la main.

Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.

5. Configurez la programmation du lancement de la tâche.
    • Lancement programmé. Dans la liste déroulante, sélectionnez le mode de lancement de la tâche. Les paramètres affichés dans la fenêtre varient en fonction du mode de lancement sélectionné.
    • Lancer les tâches non exécutées. Cochez la case si une tentative de lancement de la tâche doit avoir lieu lors du prochain démarrage de l'application sur la SVM. Pour les modes Manuel et Une fois, la tâche est lancée dès que la SVM apparaît sur le réseau.

Si la case est décochée, le lancement de la tâche sur la SVM se produit uniquement selon une programmation et pour les modes Manuel et Une fois, uniquement sur les SVM visibles sur le réseau.

• Utiliser la définition automatique d'un intervalle aléatoire entre les lancements de la tâche. Par défaut, le lancement des tâches sur les SVM s'étale sur une durée précise. Cette durée est calculée automatiquement en fonction du nombre de SVM couvertes par la tâche :
      • De 0 à 200 SVM : le lancement de la tâche est immédiat ;
      • De 200 à 500 SVM : le lancement de la tâche s'étale sur 5 minutes ;
      • De 500 à 1000 SVM : le lancement de la tâche s'étale sur 10 minutes ;
      • De 1000 à 2000 SVM : le lancement de la tâche s'étale sur 15 minutes ;
      • De 2000 à 5000 SVM : le lancement de la tâche s'étale sur 20 minutes ;
      • De 5000 à 10000 SVM : le lancement de la tâche s'étale sur 30 minutes ;
      • De 10000 à 20000 SVM : le lancement de la tâche s'étale sur 1 heure ;
      • De 20000 à 50000 SVM : le lancement de la tâche s'étale sur 2 heures ;
      • Plus de 50000 SVM : le lancement de la tâche s'étale sur 3 heures.

S'il n'est pas nécessaire d'étaler le lancement de la tâche sur une période calculée automatiquement, décochez la case Utiliser la définition automatique d'un intervalle aléatoire entre les lancements de la tâche. La case est cochée par défaut.

• Utiliser le temps de retard aléatoire de lancement de la tâche dans les (min). Si vous voulez que la tâche soit lancée à une heure aléatoire dans l'intervalle indiqué à partir du moment du lancement supposé de la tâche, cochez cette case et, dans le champ de saisie, indiquez le temps de retard maximal de lancement de la tâche. Dans ce cas, la tâche est lancée à une heure aléatoire dans l'intervalle indiqué à partir du moment supposé de lancement. La case à cocher peut être modifiée si la case Utiliser la détection automatique d'un intervalle aléatoire entre les lancements de la tâche est décochée.

L'option de lancement décalé de la tâche permet d'éviter qu'un trop grand nombre de SVM contacte directement le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.

6. Dans le champ Nom, saisissez le nom de la tâche, et passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.
  7. Si vous souhaitez que la tâche se lance directement après la fin de l'assistant de création d'une tâche, cochez la case Lancer la tâche après la fin de l'assistant.

Fermez l'assistant.

La tâche créée apparaît dans la liste des tâches. Si vous avez défini dans la fenêtre Programmation de l'exécution de la tâche une planification pour l'exécution, la tâche est exécutée conformément à cette programmation. Vous pouvez également lancer manuellement la tâche d'activation de l'application à tout moment.