Schutzbereich erstellen

In der Aufgabe Schutz vor Verschlüsselung werden die folgenden Arten von Schutzbereichen übernommen:

Zum Anpassen des Schutzbereichs der Aufgabe zum Schutz vor Verschlüsselung können nur lokale Pfade verwendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Schutzbereich für die Aufgabe zum Schutz vor Verschlüsselung zu anzupassen:

1. Erweitern Sie den Knoten Verwaltete Geräte in der Struktur der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, für die Sie Programmeinstellungen konfigurieren möchten.
  3. Im Ergebnisfenster der ausgewählten Administrationsgruppe führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um die Aufgabeneinstellungen für eine Gruppe von geschützten Geräten anzupassen, wählen Sie die Registerkarte Richtlinien und öffnen Sie das Fenster Einstellungen: <Name der Richtlinie>.
    • Um die Programmeinstellungen für ein einzelnes geschütztes Gerät anzupassen, wählen Sie die Registerkarte Geräte und öffnen Sie das Fenster Programmeinstellungen.

Wenn auf ein Gerät eine aktive Richtlinie von Kaspersky Security Center angewendet wird und diese Änderungen an Programmeinstellungen blockiert, dann können diese Einstellungen im Fenster Programmeinstellungen nicht bearbeitet werden.

4. Klicken Sie im Abschnitt Netzwerküberwachung auf die Schaltfläche Einstellungen im Unterabschnitt Schutz vor Verschlüsselung.

Das Fenster Schutz vor Verschlüsselung wird geöffnet.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Schutzbereich die Ordner aus, die Kaspersky Security für Windows Server bei der Ausführung der Aufgabe zum Schutz vor Verschlüsselung untersuchen soll:
    • Alle freigegeben Netzwerkordner auf dem geschützten Gerät.
    • Nur die angegebenen freigegebenen Ordner.
  6. Um die freigegebenen Ordner des Geräts anzugeben, die in den Bereich zum Schutz vor Verschlüsselung aufgenommen werden sollen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie die Option Nur die angegebenen freigegebenen Ordner aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster Ordner zum Hinzufügen auswählen wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie einen Ordner aus bzw. geben Sie das Verzeichnis manuell ein.
    3. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie im Fenster Schutz vor Verschlüsselung auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen werden gespeichert.

Zum Seitenanfang