À propos de la sauvegarde des données

La sauvegarde des données est indispensable pour protéger vos données contre la perte suite à une panne ou un vol de matériel, contre la suppression accidentelle ou contre la perte suite aux actions d’individus malintentionnés.

Pour exécuter la sauvegarde des données, il est nécessaire de créer et de lancer la tâche de sauvegarde. La tâche peut être lancée automatiquement selon la planification ou manuellement. L’application permet de consulter les informations sur l’exécution de ces tâches.

Il est conseillé d’enregistrer les copies de sauvegarde des données sur les disques amovibles ou dans le Stockage en ligne.

Pour créer des copies de sauvegarde, Kaspersky Total Security permet d’utiliser les types des stockages suivants :

Création de tâches basées sur les droits d’accès de l’utilisateur

Les tâches de sauvegarde sont créées en fonction des droits d’accès de l’utilisateur aux fichiers sur l’ordinateur local.

Si vous n’avez pas de droits d’administrateur local sur l’ordinateur, vous ne pouvez accéder qu’aux tâches créées par vous-mêmes. Si vous avez des droits d’administrateur local sur l’ordinateur, vous voyez toutes les tâches de sauvegarde, mais vous ne pouvez pas modifier les tâches créées par d’autres utilisateurs.

Les tâches de sauvegarde qui ont été créées plus tôt sans tenir compte des droits de l’utilisateur sont à la disposition de tous les utilisateurs de l’ordinateur. Toutefois, si une telle tâche est modifiée, elle sera exécutée en fonction des droits de l’utilisateur qui l’a modifiée.

Restauration des tâches en fonction des droits d’accès de l’utilisateur

Si vous n’avez pas de droits d’administrateur local sur l’ordinateur, vous pouvez restaurer les données uniquement à partir de tâches de sauvegarde créées par vous-mêmes et uniquement vers des dossiers auxquels vous avez le droit d’accéder. Si vous avez des droits d’administrateur local sur l’ordinateur, vous pouvez restaurer les données à partir de n’importe quelle tâche de sauvegarde dans n’importe quel dossier.

La taille totale des fichiers copiés dans un dossier peut dépasser la taille de ce dossier s’il contient des liens vers d’autres dossiers (par exemple, lors de la copie du dossier Documents, les dossiers My Music, My Pictures et My Videos seront également copiés si le dossier Documents contient des liens vers ces dossiers).

À propos de la Sauvegarde et restauration dans OneDrive

Lors de la sauvegarde de fichiers dans un dossier OneDrive sur votre ordinateur, Kaspersky Total Security agit différemment selon que le fichier cloud est téléchargé dans le dossier OneDrive :