Zeitplan und Einstellungen für das Datenbanken-Update anpassen

Das Programm lädt die Datenbanken-Updates von der ausgewählten Update-Quelle auf alle Cluster-Knoten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Zeitplan und die Einstellungen für das Datenbanken-Update zu konfigurieren:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt Einstellungen → Externe Dienste → Datenbanken-Update aus.
  2. Wählen Sie im Einstellungsblock Zeitplan in der Dropdown-Liste eine der Optionen aus und gehen Sie wie folgt vor:
    • Manuell.
    • Einmal. Geben Sie im erscheinenden Feld das Datum und die Uhrzeit für die Ausführung des Datenbank-Updates an.
    • Täglich. Geben Sie im erscheinenden Feld die Uhrzeit für die tägliche Ausführung des Datenbank-Updates an.
    • Wöchentlich. Geben Sie in den erscheinenden Feldern den Wochentag und die Uhrzeit für den Start des Datenbank-Updates an.
    • Monatlich. Geben Sie in den erscheinenden Feldern den Tag des Monats und die Uhrzeit für die Ausführung des Datenbank-Updates an.
    • Start alle. Geben Sie in den erscheinenden Feldern das Intervall für die Ausführung des Datenbank-Updates in Minuten, Stunden oder Tagen an.

Das erste Datenbank-Update wird sofort nach der Speicherung der vorgenommenen Änderungen ausgeführt.

3. Geben Sie im Feld Zufällige Abweichung (Min.) das Intervall der Abweichung von der im Zeitplan festgelegten Uhrzeit in Minuten an. Das Programm führt das Datenbanken-Update dann nicht auf allen Knoten gleichzeitig aus, sondern nach dem Zufallsprinzip innerhalb des vorgegebenen Intervalls. Es ist empfehlenswert, diese Option zu verwenden, um bei einer großen Anzahl von Cluster-Knoten eine Verteilung der Netzwerkauslastung zu erreichen.
  4. Geben Sie im Feld Maximale Dauer (Min.) die maximale Zeit für das Datenbank-Update in Minuten an, nach deren Ablauf das Datenbank-Update abgebrochen werden soll.
  5. Schalten Sie den Schalter Übersprungene Aufgaben starten in die Position Aktiviert, wenn Sie übersprungene Aufgaben zum Datenbanken-Update beim nächsten Programmstart starten möchten.

Wenn die Ausführung der übersprungenen Aufgaben deaktiviert ist, werden die übersprungenen Aufgaben zum Datenbank-Update beim nächsten Programmstart nicht ausgeführt. Die nächste Ausführung des Datenbank-Updates erfolgt dann gemäß Zeitplan.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Siehe auch

Datenbanken von Kaspersky Web Traffic Security aktualisieren

Update-Quelle für Datenbanken auswählen

Datenbank-Update manuell starten