Configuration manuelle de l'application

Si vous utilisez Debian ou Ubuntu dans une langue autre que l'anglais, vous devez modifier la langue du système d'exploitation avant de commencer la configuration initiale de l'application.

Pour configurer l'application manuellement, procédez comme suit :

1. Lancez le script de configuration de l'application. Pour ce faire, saisissez la commande :

/opt/kaspersky/kwts/bin/setup.py --install

2. Choisissez la langue d'affichage du Contrat de Licence Utilisateur Final et de la Politique de confidentialité. Pour cela, saisissez le nombre figurant à côté de la langue que vous voulez sélectionner, et cliquez sur la touche ENTER.
  3. Exprimez votre accord ou votre désaccord avec le Contrat de Licence Utilisateur Final. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur la touche ENTER pour afficher le Contrat de Licence Utilisateur Final.
    2. Appuyez sur la touche q pour quitter le mode de consultation.
    3. Exécutez une des actions suivantes :
      • Si vous voulez accepter les conditions du Contrat de Licence Utilisateur Final, saisissez yes.
      • Si vous voulez refuser les conditions du Contrat de Licence Utilisateur Final, saisissez no.
    4. Appuyez sur la touche ENTER.

Si vous avez refusé les conditions du Contrat de Licence Utilisateur Final, l'application n'est pas configurée.

4. Exprimez votre accord ou votre désaccord avec la Politique de confidentialité. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur la touche ENTER pour afficher la Politique de confidentialité.
    2. Appuyez sur la touche q pour quitter le mode de consultation.
    3. Exécutez une des actions suivantes :
      • Si vous voulez accepter les conditions de la Politique de confidentialité, saisissez yes.
      • Si vous voulez refuser les conditions de la Politique de confidentialité, saisissez no.
    4. Appuyez sur la touche ENTER.

Si vous avez refusé les conditions de la Politique de confidentialité, l'application n'est pas configurée.

5. Exprimez votre accord ou votre désaccord avec les paramètres de protection par défaut. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur la touche ENTER pour afficher les paramètres de protection par défaut.
    2. Appuyez sur la touche q pour quitter le mode de consultation.
    3. Exécutez une des actions suivantes :
      • Si vous acceptez les paramètres de protection par défaut, saisissez yes.
      • Si vous refusez les paramètres de protection par défaut, saisissez no.
    4. Appuyez sur la touche ENTER.

Si vous n'êtes pas d'accord avec les paramètres de protection par défaut, l'application n'est pas configurée.

Vous pouvez modifier ces paramètres après l'installation de l'application dans l'interface Internet dans la section Règles.

6. Saisissez l'adresse IP de l'interface réseau pour interagir avec les autres nœuds du cluster, et appuyez sur la touche ENTER.

L'adresse IP active actuelle est utilisée par défaut.

7. Indiquez le port pour interagir avec les autres nœuds du cluster, et appuyez sur la touche ENTER.

Il est recommandé d'utiliser la valeur par défaut : 9045.

8. Définissez le mot de passe de l'Administrateur local.

Le mot de passe doit comporter :

• 15 caractères minimum ;
    • uniquement des caractères ASCII (A-Z, a-z), des chiffres et des caractères spéciaux ;
    • les caractères suivants :
      • majuscules (A-Z) ;
      • minuscules (a-z) ;
      • chiffres ;
      • caractères spéciaux.

Vous pouvez modifier le mot de passe de l'Administrateur local après l'installation de l'application dans l'interface Internet dans la section Administrateur local.

La configuration de l'application est terminée. Après cela, vous devez ajouter le serveur dans le cluster pour l'administration des paramètres de l'application via l'interface Internet.