Server-Administrator bestimmen

Um einen Profil-Administrator zu bestimmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Server aus, für den Sie einen Administrator bestimmen möchten.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Ändern und öffnen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Informationen.
  3. Geben Sie im Bereich Server-Eigenschaften den Namen des Server-Administrators oder den Namen der Administratorengruppe auf eine der folgenden Arten ein:
    • Geben Sie den Administratornamen oder den Namen der Administratorengruppe manuell ein. Der Eintrag für den Namen des Administrators besitzt ein hierarchisches Format (Hierarchie Lotus Notes, Organisationshierarchie).
    • Wählen Sie aus dem Adressbuch des Lotus Domino-Servers den Namen eines Administrators oder den Namen einer Administratorgruppe aus, indem Sie auf die Schaltfläche Auswahlschaltfläche klicken.

Die Rolle des Administrators für den Server kann nur einem Benutzer zugewiesen werden, der über die Berechtigungen der drei folgenden funktionalen Gruppen verfügt: Sicherheitsadministratoren, Control Center Administratoren oder Administratoren mit eingeschränkten Berechtigungen.

Als Server-Administratoren werden standardmäßig diejenigen Benutzer angegeben, die bei der Programminstallation in die Funktionsgruppe Control Center Administratoren aufgenommen wurden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die durchgeführten Änderungen zu speichern.