Status der Assets in Kaspersky Security Center überprüfen

Alles erweitern | Alles ausblenden

Sie können den Status Ihrer Assets mithilfe der Funktion "MDR Health" prüfen. Damit können Sie prüfen, welche Assets derzeit durch Kaspersky Managed Detection and Response geschützt sind und welche seit geraumer Zeit keine Telemetriedaten übertragen haben.

Für Assets mit Kaspersky Endpoint Security für Windows 12.3 und höher, die in der Konfiguration des Agenten von Endpoint Detection and Response (EDR Agent) ausgeführt werden, entspricht der angezeigte Status in MDR nicht dem tatsächlichen Status.

So überprüfen Sie den Status der Assets:

1. Wechseln Sie in Kaspersky Security Center vom Abschnitt MDR zur Registerkarte MDR Health.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Alle jemals sichtbaren Assets aus.

Es wird eine Liste mit allen Assets angezeigt, die mindestens einmal Telemetriedaten an Kaspersky Managed Detection and Response gesendet haben.

Für jedes Asset folgende Informationen angezeigt:

• Status
    • Asset-Name
    • Asset-ID
    • Domäne
    • Version des Betriebssystems
    • Programme
    • Schnittstellen
    • Mandant
    • Zuletzt sichtbar
  3. Um mit dieser Liste zu arbeiten, verwenden Sie die folgenden Sortier- und Filteroptionen:
    • Klicken Sie auf einen beliebigen Spaltentitel, um die Liste nach den Werten der ausgewählten Spalte zu sortieren.
    • Klicken Sie auf die Spalte Status und wählen Sie anschließend die erforderlichen Statuswerte aus. Die Liste wird gefiltert und zeigt nur die Assets mit den ausgewählten Statuswerten an.
    • Klicken Sie auf das Filtersymbol (Exportieren) und wählen Sie anschließend den Zeitraum aus, um nur die Assets anzuzeigen, die in dem ausgewählten Zeitraum zum letzten Mal sichtbar waren. Sie können auch einen benutzerdefinierten Zeitraum angeben.
    • Klicken Sie bei Bedarf auf das Exportsymbol (Exportieren) über der Asset-Liste, um einen csv-Export durchzuführen.
    • Verwenden Sie das Feld Suchen, um nach Assets anhand ihrer Namen zu suchen.

So zeigen Sie die Assets ohne Telemetriedaten an:

1. Wechseln Sie in Kaspersky Security Center vom Abschnitt MDR zur Registerkarte MDR Health.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Fehlerhafte Assets aus.

Es wird eine Liste mit allen Assets angezeigt, die mindestens einmal Telemetriedaten an Kaspersky Managed Detection and Response gesendet haben.

Sie können einen der folgenden Zeiträume für die letzte Sichtbarkeit auswählen:

• Die Assets waren vor 24 Stunden das letzte Mal sichtbar.
    • Die Assets waren vor 7 Tagen das letzte Mal sichtbar.

Für jedes Asset folgende Informationen angezeigt:

• Asset-Name
    • Betriebssystem
    • Version des Betriebssystems
    • IP
    • Domäne
  3. Klicken Sie bei Bedarf auf das Exportsymbol (Exportieren) über der Asset-Liste, um einen csv-Export durchzuführen.