Über Kaspersky Security Network

Kaspersky Security Network (KSN) ist eine Infrastruktur von Cloud-Diensten, die den Zugriff auf die Online-Wissensdatenbank von Kaspersky, welche Informationen über die Reputationen von Dateien, Webressourcen und Software enthält, erlaubt.

Ausführlichere Informationen zum Versand statistischer Informationen an Kaspersky, die während der Teilnahme an KSN generiert werden, sowie zur Speicherung und Vernichtung dieser Informationen finden Sie in der Erklärung zu Kaspersky Security Network und auf der Website von Kaspersky.

KSN-Infrastruktur

Kaspersky Security Network bietet die folgenden Infrastrukturlösungen:

Für den Betrieb von Kaspersky Managed Detection and Response ist die Verwendung von KPSN erforderlich. KPSN wird während der Aktivierung von Kaspersky Managed Detection and Response automatisch in Kaspersky Security Center konfiguriert. Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verwendung der MDR-Lösung widerrufen, wird KPSN automatisch deaktiviert.

Weitere Informationen zur Konfiguration von KPSN finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center Kaspersky.