Comment restaurer le raccourci de la Console d'administration de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 11 janvier 2024 Article ID : 16019

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Vous pouvez rencontrer des difficultés pour ouvrir la Console MMC dans les cas suivants :

• Vous avez supprimé le raccourci de la Console d'administration,
  • Vous avez mis à niveau le Serveur d'administration vers la version 14 ou suivante.
    Dans ce cas l’ancien raccourci est supprimé et un nouveau raccourci avec un autre emplacement est créé. Les copies de l’ancien raccourci créées précédemment ne fonctionneront plus.
Une nouvelle installation de la Console d'administration depuis le kit de distribution ne permettra pas de restaurer le raccourci et se terminera avec l’erreur suivante : « Pour installer l’application, le Serveur d'administration doit être désinstallé ».

Message d’erreur « Pour installer l’application, le Serveur d'administration doit être désinstallé » à une tentative d’installer une nouvelle fois la Console d'administration sur le Serveur d'administration.

Vous pouvez ajouter le raccourci de la Console d'administration en utilisant l’une des méthodes citées ci-dessous.

Méthode 1. Depuis le menu Démarrer

1. Cliquez sur Icône Windows sur clavier et dans la barre des tâches. sur le clavier ou dans la barre des tâches.
  2. Trouvez et développez le dossier Kaspersky Security Center ou Kaspersky Security Center Console si la Console est installée séparément sur l’ordinateur distant de l’administrateur.
  3. Cliquez sur Kaspersky Security Center pour lancer la Console d’administration MMC.
    Pour créer un raccourci, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé sur l’application et faites glisser l’icône vers le Bureau ou la barre des tâches.

Ouvrir la Console d'administration de Kaspersky Security Center depuis le menu Démarrer.

Méthode 2. En spécifiant le chemin d'accès au fichier manuellement

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le Bureau et sélectionnez NouveauRaccourci dans le menu contextuel.

Créer un raccourci sur le Bureau de Windows.

1. Entrez le chemin d’accès au fichier exécutable de la Console d’administration de Kaspersky Security Center :
    • "%ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Kaspersky Security Center.msc",
      si vous créez le raccourci sur l’appareil hébergeant le Serveur d'administration,
    • "%ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Console\Kaspersky Security Center.msc",
      si vous créez le raccourci sur l’appareil avec la Console d'administration distante.
  2. Cliquez sur Suivant.

Spécifier le chemin d’accès au fichier exécutable de la Console d’administration pour le raccourci.

1. Entrez le nom du raccourci et cliquez sur Terminer.

Spécifier le nom du raccourci.

Si le fichier Kaspersky Security Center.msc est introuvable, réinstallez la Console d'administration sur l’appareil.