Uso do painel de conexão

O painel de conexão é exibido na parte superior da tela depois da conexão bem-sucedida a um ambiente remoto, e ele é usado para gerenciar a sessão de conexão ativa.

Para gerenciar uma sessão de conexão remota com a ajuda do painel de conexão, faça o seguinte:

1. Para encerrar a sessão de conexão remota, clique em Desconectar do servidor.
  2. Para alterar o idioma da interface do thin client, clique no nome abreviado do idioma atual e selecione o idioma pertinente na lista suspensa.
  3. Para visualizar as informações de Suporte Técnico, clique em informações.

O painel de conexão será recolhido automaticamente quando estiver fora do foco do teclado ou do mouse.

Para alternar para outra janela de um aplicativo virtual em execução:

Clique no ícone do aplicativo no painel de conexão e selecione a janela relevante na lista suspensa.

Para recolher ou restaurar o painel de conexão, faça o seguinte:

1. Para restaurar o painel de conexão, clique no painel recolhido ou pressione Ctrl+Alt+Home.
  2. Para recolher o painel de conexão com o foco do teclado, pressione Esc.
  3. Para recolher o painel de conexão sem mover o foco para fora da janela da sessão remota, pressione Ctrl+Alt+Home.

Também é possível mover um painel de conexão recolhido horizontalmente para a direita ou para a esquerda.

Para alterar a posição do painel de conexão:

Clique na área do painel de conexão que não tem botões e arraste-a com o mouse.

A posição do painel na tela é salva para as conexões futuras, mesmo depois que o thin client seja reiniciado ou desligado.

Também é possível controlar o painel de conexão e a sessão remota com teclas de atalho.