Conectando um dispositivo Linux como um gateway em zona desmilitarizada

Para conectar um dispositivo Linux como gateway na zona desmilitarizada (DMZ):

1. Baixe e instale o Agente de Rede no dispositivo Linux.
  2. Execute o script de pós-instalação e siga o Assistente para definir a configuração do ambiente local. No prompt de comando, execute o seguinte comando:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/lib/bin/setup/postinstall.pl

3. Na etapa que solicita o modo do Agente de Rede, escolha a opção Usar como gateway de conexão.
  4. Na janela de propriedades do Servidor de Administração que é exibida, selecione a seção Pontos de distribuição.
  5. Na janela aberta Pontos de distribuição, à direita da janela:
    1. Selecione a opção Atribuir manualmente os pontos de distribuição.
    2. Clique no botão Adicionar.

Isso abre a janela Adicionar ponto de distribuição.

6. Na janela Adicionar ponto de distribuição, execute as seguintes ações:
    1. Em Dispositivo para atuar como ponto de distribuição, clique na seta para baixo no botão Selecionar e selecione a opção Adicionar o gateway de conexão no DMZ por endereço.
    2. No escopo do ponto de distribuição, clique na seta para baixo no botão Selecionar.
    3. Indique os dispositivos específicos aos quais o ponto de distribuição distribuirá as atualizações. Você pode especificar um grupo de administração.
    4. Clique em OK para fechar a janela Adicionar ponto de distribuição.
  7. O pontos de distribuição que você adicionou será exibido na lista de pontos de distribuição na seção Pontos de distribuição.
  8. Execute o utilitário klnagchk para verificar se a conexão com o Kaspersky Security Center foi configurada com êxito. No prompt de comando, execute:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk

9. No menu principal, acesse o Kaspersky Security Center e detecte o dispositivo.
  10. Na janela aberta, clique em <nome do dispositivo>.
  11. Na lista suspensa, selecione o link Mover para o grupo.
  12. Na janela aberta Selecionar grupo, clique no link Pontos de distribuição.
  13. Clique em OK.
  14. Reinicie o serviço do Agente de Rede no cliente Linux, executando o seguinte comando no prompt de comando:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk -restart

A conexão de um dispositivo Linux como gateway na DMZ está concluída.

Depois disso, é possível conectar um dispositivo Linux ao Servidor de Administração pelo gateway de conexão configurado. Siga estes procedimentos somente após concluir o cenário de instalação principal.

Consulte também:

Cenário: Conectando dispositivos externos por meio de um gateway de conexão