Installation des Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-ins und des Integrationsservers

Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-in und die Integrationsserver-Konsole müssen auf dem gleichen Computer installiert werden, auf dem auch die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole installiert ist. Der Integrationsserver muss auf dem gleichen Computer installiert werden, auf dem auch der Administrationsserver von Kaspersky Security Center installiert ist.

Die Installation des Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-ins und der Komponenten des Integrationsservers sollte unter einem Benutzerkonto ausgeführt werden, das zum Installieren von Software berechtigt ist (z. B. unter einem Konto aus der Gruppe der lokalen Administratoren).

Um das Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-in, den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole zu installieren, bestehen folgende Möglichkeiten:

Es wird empfohlen, vor Beginn der Installation des Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-ins, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole zu schließen.

Für die Installation des Integrationsservers, der Integrationsserver-Konsole und des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins ist die Plattform Microsoft .NET Framework 4.6.1 erforderlich. Sie können die Plattform Microsoft .NET Framework 4.6.1 vorher installieren. Andernfalls wird sie automatisch während der Installation der Komponenten von Kaspersky Security installiert. Für die Installation von Microsoft .NET Framework ist ein Internetzugang erforderlich. Wenn Probleme bei der Installation von Microsoft .NET Framework 4.6.1 auftreten, stellen Sie sicher, dass auf dem Computer die Windows-Updates KB2919442 und KB2919355 installiert sind.

Abhängig davon, welche Komponenten von Kaspersky Security Center auf einem Computer installiert sind, werden nach dem Start der Installation folgende Aktionen ausgeführt:

Für die Interaktion des Integrationsservers mit der Integrationsserver-Konsole, den SVMs, dem VMware vCenter Server und dem VMware NSX Manager wird eine geschützte SSL-Verbindung verwendet. Um bekannte Schwachstellen des Betriebssystems im Hinblick auf das SSL-Protokoll zu beheben, werden bei der Installation des Integrationsservers in der Registrierung des Betriebssystems jene Änderungen vorgenommen, die in der Datenbank für den technischen Support von Microsoft beschrieben sind. Aufgrund dieser Änderungen werden folgende kryptographische Chiffren und Protokolle deaktiviert:

Bei der Installation des Integrationsservers wird in der Registrierung des Betriebssystems ein selbstsigniertes SSL-Zertifikat des Integrationsservers installiert, das für den Aufbau einer geschützten Verbindung mit dem Integrationsserver dient. Bei Bedarf können Sie das SSL-Zertifikat des Integrationsservers ersetzen (der Vorgang zum Ersetzen des Zertifikats ist in der Wissensdatenbank beschrieben).

Wenn der Integrationsserver bereits in Ihrer virtuellen Infrastruktur installiert war und Sie bei seiner Deinstallation die im Integrationsserver verwendeten Daten gespeichert haben, so werden diese Daten bei einer erneuten Installation des Integrationsservers automatisch verwendet.

In diesem Abschnitt

Installation im interaktiven Modus

Installation aus der Befehlszeile