Gestion des tâches dans l'interface locale

Dans l'interface locale de Light Agent for Windows, vous pouvez configurer les paramètres des tâches prédéfinies.

Pour configurer les paramètres d'une tâche dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Tâches planifiées, qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section avec le nom de la tâche requise.

Les paramètres de la tâche sélectionnée s'affichent dans la partie droite de la fenêtre.

Si certaines tâches manquent dans le groupe, cela signifie que l'affichage et l'administration des tâches locales sont interdits par la stratégie pour toutes les machines virtuelles protégées du groupe d'administration. Vous pouvez activer et désactiver l'affichage et l'administration des tâches locales dans la stratégie de Light Agent for Windows (sous-section Paramètres de l'application de la section Paramètres supplémentaires).

3. Configurez les paramètres de la tâche.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.

Vous pouvez lancer ou arrêter la tâche dans l'interface locale à n'importe quel moment, quel que soit le mode d'exécution des tâches sélectionné.

Pour lancer ou arrêter une tâche dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Déployez le groupe Gérer les tâches.

Si certaines tâches manquent dans le groupe, cela signifie que l'affichage et l'administration des tâches locales sont interdits par la stratégie pour toutes les machines virtuelles protégées du groupe d'administration. Vous pouvez activer et désactiver l'affichage et l'administration des tâches locales dans la stratégie de Light Agent for Windows (sous-section Paramètres de l'application de la section Paramètres supplémentaires).

4. Cliquez droit sur la ligne portant le nom de la tâche pour ouvrir le menu contextuel des actions applicables à la tâche.
  5. Lancez ou arrêtez la tâche à l'aide de l'option du menu.

Si vous avez lancé la tâche, l'état de l'exécution de celle-ci, affiché à droit du nom de la tâche, devient En cours.

Si vous avez arrêté la tâche, son état d'exécution devient Est Arrêté.

L'interface locale permet également lancer une analyse personnalisée de n'importe quel fichier en invoquant le menu contextuel de Windows et l'option Analyser contre les virus.

Le lancement et l'arrêt de la tâche Analyse contre les virus s'opèrent via Kaspersky Security Center.

Les informations relatives aux résultats de l'exécution des tâches et à tous les événements survenus lors de l'exécution des tâches sont consignées dans les rapports de Kaspersky Security.