Attribution de tags de connexion aux Light Agents

Cette fonctionnalité est accessible uniquement si vous utilisez l'application via la licence d'entreprise.

Pour attribuer aux Light Agents des tags pour la connexion via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le dossier portant le nom du groupe d'administration qui comprend les machines virtuelles protégées pour lesquelles vous souhaitez configurer l'utilisation des tags pour la connexion.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez la stratégie pour le Light Agent for Windows si vous souhaitez configurer les paramètres pour le Light Agent for Windows ou la stratégie pour le Light Agent for Linux si vous souhaitez configurer les paramètres du Light Agent for Linux.

Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.

5. Dans la liste de gauche, choisissez la section Tag pour la connexion.
  6. Cochez la case Utiliser des tags pour connecter les Light Agents et saisissez les tags pour la connexion dans le champ Tag.

En guise de tag pour la connexion, vous pouvez saisir un texte de 255 caractères maximum. Vous pouvez utiliser n'importe quel caractère, sauf le caractère ;.

Les Light Agents qui possèdent des tags peuvent se connecter uniquement aux SVM qui acceptent la connexion de Light Agents avec ce tag.

7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour attribuer au Light Agent un tag pour la connexion dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Connexion à la SVM de la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Tag pour la connexion.
  3. Exécutez le point 6 de l'instruction précédente.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.